» » Инновационные технологии изготовления стремянок

Инновационные технологии изготовления стремянок

Инновационные технологии изготовления стремянок

Одной из наиболее характерных отличительных черт стремянки является наличие широких перекладин. Минимальная их ширина – 80 мм. Благодаря своему удобству этот вид лестниц стал одним из наиболее любимых бытовых инструментов.


Традиционно ступени стремянки с вертикальными стойками сочленяются при помощи клепок. Этим проверенным способом пользуются не только профессионалы, но и мастера-любители, промышляющие изготовлением стремянок. Классический вариант – крепление каждой ступени на шести клепках. Это позволяет осуществить равномерное распределение воздействующей нагрузки. Такой вариант является оптимальным для стремянок, используемых в домашних условиях.


Производственные условия предполагают более жесткий и интенсивный режим эксплуатации всего инструмента и оборудования. В таких условиях и ступени стремянки испытывают повышенные нагрузки, часто с превышением рекомендуемого допустимого веса в 150 кг. Именно поэтому мастера не особо охотно используют стремянки, предпочитая им более прочные варианты. Гораздо большее доверие и популярность у них заслужили алюминиевые лестницы, перекладины которых крепятся к боковым устоям по методу развальцовки. Этот метод заключается во введении перекладины в боковой профиль стойки с последующим ее разжатием. Данная методика позволяет создать единую площадь сцепления. Сравниться в эффективности с методом развальцовки может только сплошная сварка по всему периметру. Именно благодаря способности выдерживать большие нагрузки лестницы полюбились профессионалам промышленной сферы. Отрицательным фактором использования лестниц является дополнительное напряжение и усталость в ногах после длительного простаивания на тонкой перекладине.


Достаточно долгое время этот наиболее существенный недостаток не удавалось устранить. Пока всемирно известный производитель KRAUSE не предложил дополнить снизу ступени стремянок профилем туннелеобразной формы. Такое решение позволяет выполнить развальцовку профиля в лестничных боковинах, оставляя при этом верхнюю площадку широкой и комфортабельной.


Благодаря этому нововведению появились стремянки нового образца. Они способны выдерживать многократное приложение нагрузок, а срок их эксплуатации практически бесконечен. За счет широких рельефных ступенек обеспечивается удобство и безопасность эксплуатации инструмента, а повышенная прочность изделия обеспечивается широкими боковыми стойками.


На сегодняшний день выпускается уже несколько разновидностей таких стремянок. Каждая из них нашла свое применение в определенной отрасли промышленности.

Опубликовано: 26-10-2013, 14:09 | Рубрика: Наука | Просмотров: 1168


Возможно, Вас заинтересует

Процесс получения пиленой и шл...

Процесс получения пиленой и шлифованной поверхности природного камняПриродный камень еще...

Основные этапы энергетического...

 Выделим основные этапы энергетического обследования предприятия промышленного, бюджетного,...

Особенности техники безопаснос...

Спичечный бизнес – занятие довольно прибыльное. Это доказывают и многие спичечные фабрики, которые...

Технология производства стекло...

Стеклопакеты отличаются особой прочностью и обеспечивают шумо- и теплоизоляцию комнат, вот почему...