» » Особенности техники безопасности спичечного производства

Особенности техники безопасности спичечного производства

Особенности техники безопасности спичечного производства

Спичечный бизнес – занятие довольно прибыльное. Это доказывают и многие спичечные фабрики, которые успешно осуществляли производство спичек еще при социализме и отлично функционируют и сегодня. Яркий пример этому – Томская спичечная фабрика, тут о деятельности которой вы можете узнать подробнее.


Если вы надумали открыть предприятие попроизводству спичек, лучше начать с самой ходовой спичечной продукции - бытовых спичек. Производственная линия полного цикла изготовления спичек состоит из нескольких агрегатов - режущей наклонной машины, сушилки спичечных заготовок, полировщика, выбирающей машины, производящей отбор некондиционных заготовок от нормальных, автоматической непрерывной машины производства спичек, наносящей химические элементы на концы заготовок, смесителя химических элементов, а также производителя коробок и наносителя фосфора. Чтобы купить такую линию, придется затратить от 19 до 23 млн. рублей. Но если сократить цикл, закупая, например, готовую спичечную соломку, то можно значительно сократить расходы. В этом случае ни к чему покупать станки для обработки деревянного сырья, а также режущую машину. Для производства спичек необходимо нанять десяток человек – технологов и операторов на линию, подсобных рабочих и грузчика, ну и обязательно нужен толковый управляющий.


Производство спичек – занятие не безопасное, в его процессе постоянно используют огнеопасные химические вещества и древесину. Поэтому соблюдению правил пожарной безопасности, действующих в РФ, должно уделяться особое внимание. Сушильные аппараты в обязательном порядке оснащаются приборами, осуществляющими контроль за температурным режимом, шлифовальные аппараты оборудуются системой удаления пыли. Производственная линия и помещение, в котором она размещена, должны содержаться в чистоте. Уборка должна проводиться как минимум два раза в день. У канализационного колодца обязательно должен быть предусмотрен отстойник, очистку которого нужно осуществлять после каждой уборки и помывки полов в цехе.


Нельзя перемещать зажигательную массу через помещения, в которых хранится готовая продукция, установлены сушильные агрегаты или находится намазочное отделение. Транспортировка фосфорной массы не разрешается и через помещения, в которых производится укладка рассыпанных спичек. Остановку, очистку и ремонт агрегатов линии можно проводить только при отсутствии в них спичек. Развеска химикатов для спичечной массы производится в специальных шкафах, которые снабжены мощной вытяжной вентиляцией.


Источник: match.tomsk.ru

Опубликовано: 5-09-2013, 17:41 | Рубрика: Наука | Просмотров: 1380


Возможно, Вас заинтересует

Процесс получения пиленой и шл...

Процесс получения пиленой и шлифованной поверхности природного камняПриродный камень еще...

Основные этапы энергетического...

 Выделим основные этапы энергетического обследования предприятия промышленного, бюджетного,...

Особенности техники безопаснос...

Спичечный бизнес – занятие довольно прибыльное. Это доказывают и многие спичечные фабрики, которые...

Технология производства стекло...

Стеклопакеты отличаются особой прочностью и обеспечивают шумо- и теплоизоляцию комнат, вот почему...