» » Технология производства стеклопакетов

Технология производства стеклопакетов

Технология производства стеклопакетов

Стеклопакеты отличаются особой прочностью и обеспечивают шумо- и теплоизоляцию комнат, вот почему все больше людей предпочитают размещать их в квартирах вместо обычных оконных стекол. Фактически это соединение двух или более листов стекла в герметичную конструкцию. Для термоизоляции внутри этой конструкции расположен сухой воздух или другой газ.


Герметичность стеклопакета - главный показатель качества. Если она нарушена, внутрь проникает влага, постоянно присутствующая в воздухе, и теплозащита испорченного стеклопакета ничем не будет отличаться от обычной.


Для создания этого вида остекления используются стекло, дистанционная рамка, герметики  и абсорбент (также молекулярное сито).


Технология изготовления стеклопакетов, однако, различна для разных типов произвосдтва. Всего их три: цеховое (объем продукции - до 50 штук  в день), промышленное (до 400 штук) и полностью автоматизированное.


Наименьших затрат требует цеховое производство. Оно начинается с порезки стекла вручную. После стекло ломают и складывают на подставку. Обязательный этап - очистка стеклянных пластин, это необходимо для лучшего контакта с герметиком.


Для соблюдения дистанции между слоями используются стальные рамки. Их прямые отрезки скрепляют уголками из пластика, меди или литого цинка. Эта конструкция также должна быть очищена от пыли и грязи, а главным ее качеством является механическая стабильность.


После приготовлений рамка покрывается бутилом - внутренним герметиком - и прикладывается к стеклу. При этом необходимо убедиться, что расстояние между ее наружной кромкой и краем стекла везде  одинаково. Потом прикладывается второе стекло.


Следующий этап - прессование, а за ним - наружная (вторичная) герметизация. Самый дешевый метод нанесения герметика - картриджи, которым требуются только смешивающее устройство и нагнетатель сжатого воздуха. Тщательно соблюдается необходимая толщина внешнего герметика: 3 мм для стеклопакетов с воздухом и 5 мм для пакетов в аргоном внутри. Уменьшение слоя может привести к повреждению изделия.


При промышленном производстве метод изготовления в целом такой же, но для выполнения некоторых работ применяются машины, причем более сложного типа.


Полностью автоматизированное производство тем не менее требует человеческого участия - для подачи материалов на конвейер и оценки конечного результата.


Источник: www.ivit.ua



Опубликовано: 26-09-2013, 17:36 | Рубрика: Наука | Просмотров: 1353


Возможно, Вас заинтересует

Процесс получения пиленой и шл...

Процесс получения пиленой и шлифованной поверхности природного камняПриродный камень еще...

Основные этапы энергетического...

 Выделим основные этапы энергетического обследования предприятия промышленного, бюджетного,...

Особенности техники безопаснос...

Спичечный бизнес – занятие довольно прибыльное. Это доказывают и многие спичечные фабрики, которые...

Технология производства стекло...

Стеклопакеты отличаются особой прочностью и обеспечивают шумо- и теплоизоляцию комнат, вот почему...