 Процесс получения пиленой и шлифованной поверхности природного камня 
 Природный камень еще давным-давно  применялся при строительстве, а также для  отделки самых разных сооружений. Также для производства разных  изделий, которые являются прекрасным украшением самых разных садов и  парков, помещений, а также скверов. Но, несмотря на все то, что уже ежегодно рынок именно отделочной продукции стал предлагать  всё больше и больше ассортимент товаров именно из разных искусственных материалов, но натуральный материал все же продолжает занимать первые позиции именно в эксклюзивном интерьере, а также в наружном оформлении различных объектов. 
 При создании различных изделий из натурального продукта, то есть известняка  и  гранита, а еще доломита, мрамора и многих иных  пород,  которые подвергаются обработке термическим методом либо механическим методом. Есть  несколько видов именно фактурной обработки продукта, в итоге чего достигаются самые разные виды поверхностей, то есть шлифованная и пиленая, полированная и лощеная, оплавленная и раковистая, а также скалистая. Вам наверняка будет удобно найти всю информацию о природном камне на одном сайте. 
 В свою очередь, пиленую поверхность получают при распилке заготовок. При этом в качестве инструмента  используют специальные станки, которые имеют прямолинейное движение пильной рамы, а также ленточные и канатные, а также дисковые пилы. При этом поверхность отличается своей шероховатой фактурой, да еще с имеющимися бороздками прерывистыми и глубиной до пяти миллиметров. Использование в качестве именно абразивного продукта стальной дроби повышается особенность и  декоративность данной фактуры. Может  создавать на ней именно дополнительный рельеф, а процесс распиловки с применением армированных пластин именно из твердых сплавов, наоборот может дать наиболее гладкую поверхность. Также при небольших объемах работ процесс распиловки природного камня происходит вручную. 
 Такие пиленые плиты для настила площадок и садовых дорожек используются, а также для облицовки верхних ярусов стенок и цоколей. В свою очередь, шлифованную поверхность получают при обработке заготовок  из камня именно шлифовальными кругами. И для этого применяются специальные станки мостового и портального типа, а также шлифовально-полировальные станки либо шлифовально-полировальные конвейеры именно для объемных изделий. 
 Данная поверхность характеризуется своей равномерной шероховатостью, но при этом присутствуют неровности рельефа высотой до 0,5 миллиметра. Такая обработка используется для светлых пород натурального продукта с невыраженным рисунком. А для узорчатых  и темных камней именно шлифование совсем невыгодно, потому как скрывает цвет и рисунок. 
 Источник: ufa-kamen.ru 
						 |