» » Уровни и элементы гипсокартонного потолка

Уровни и элементы гипсокартонного потолка

Уровни и элементы гипсокартонного потолкаУже решено - потолок будет гипсокартонный, сделанный собственными руками. Но что выбрать: простой потолок из одного листа или выполнить его в нескольких уровнях, и тогда он, наверняка, станет украшением комнаты? Конечно, добавив различные декоративные украшения и снабдив гипсокартонный потолок оригинальной подсветкой, можно придать ему особый шарм и неповторимый вид, что, несомненно, будет постоянно радовать глаз и наполнять гордостью за проделанную работу хозяина дома. Кстати, а если вам нужны будут экспозиторы для керамической плитки, к примеру - экспозитор книжка или экспозитор ёлочка, то мы подскажем где можно их заказать по низким ценам - на сайте www.arisgroup.ru. Там вы сможете купить только качественную продукцию, которая долго вам прослужит. Экспозитор позволяет в удобном виде представить клиентам керамическую плитку и некоторые другие материалы.

Часто предпочтение отдаётся всё-таки многоуровневому потолку, что совершенно оправдано в плане дизайна, хотя и значительно сложнее технически, но коль хочется чего-то индивидуального, необходимо это нарисовать. Вооружившись карандашом и бумагой, нужно полностью, в мельчайших деталях, воссоздать свой потолок на ней, чтобы впоследствии избежать ошибок при осуществлении монтажа. Многоуровневый потолок требует особого подхода к установке профиля, который должен подходить к размерам листов гипсокартона идеально, должны быть выставлены уровни и размечены все точки установки крепёжных элементов. Крепёжные подвесы устанавливаются строго по технологии и в соответствии с начерченными метками.

Красота и неповторимость решений во многом зависит от освещения потолка. Сколько лампочек установлено, какие они по форме и размеру и (важно!), какое назначение помещения, в котором устанавливается потолок, ведь понятно, что дизайн и интерьер спальни и ванной комнаты отличается, поэтому, воплощая в жизнь свои фантазии, хозяин обязан всё продумать и предусмотреть. Гипсокартонный потолок можно снабдить неограниченным количеством лампочек, ведь от базовой поверхности до поверхности листа гипсокартона образуется полое пространство, где легко размещается вся электропроводка и другие необходимые элементы, а свободные концы проводов выпускаются наружу через просверлённые отверстия. Также можно создать систему многоклавишных выключателей, регулирующих напряжение, что позволит моделировать освещение в зависимости от обстановки и настроения.

Убедившись, что все подготовительные работы произведены правильно и закончены, можно приступать к самой главной и ответственной стадии монтажа потолков – установке листов гипсокартона. Выполняя все работы своими руками, не следует забывать, что лист гипсокартона может весить до 30 килограммов, поэтому на этом этапе желательно привлечь помощников.
Опубликовано: 24-10-2013, 01:05 | Рубрика: Новости | Просмотров: 929


Возможно, Вас заинтересует

Теплоноситель

Пластинчатые калориферы изготовляют различных марок и размеров. Они очень компактны и удобны в...

Пластинчатые калориферы

Во влажных районах либо во влажный период года необходима осушка воздуха. Ее производят также в...

Стол плиты ПГ-2Д

Плита пригодна для обогрева искусственным, природным и смешанным газом. Плита имеет верхние горелки...

Значения неопределенных величи...

Смысл этой операции (ограничения ошибок допуски) сводится к тому, что вместо задания самих ошибок,...