» Уделим внимание потолку

Уделим внимание потолку

                                                   Уделим внимание потолку Осуществляя ремонт в доме, не стоит думать, что меньше всего внимания стоит обращать на потолок. Конечно, не каждый человек будет поднимать голову, чтобы часто смотреть вверх. Несмотря на это, к отделке потолка нужно отнестись очень серьезно, так как от его внешнего вида зависит восприятие комнаты в целом.

Если вы решили оформить потолок обоями, их нужно тщательно выбирать. Не стоит думать, что потолочные обои не отличаются от тех, которые клеятся на стены. Это ошибочное заключение. Обои для потолков всегда более прочные и толстые. Состоят они из двух слоев бумаги, которые склеивают между собой и наносят тиснение. Благодаря их рельефной структуре скрываются мелкие дефекты. Потолочные обои хорошо поддаются окраске, поэтому облик комнаты будет меняться тогда, когда этого захотите вы. Конечно, долговечности от таких обоев ожидать нельзя. Обои с тиснением могут прослужить около пяти лет. Однако, если выбрать более дорогой вариант, то срок службы может увеличиться до пятнадцати лет.

Потолочные обои отличаются по основе, из которой они сделаны. Есть бумажная, тканевая и синтетическая основа. Если помещение подвержено сильному загрязнению или влажности, то лучше выбирать моющиеся обои. Текстильные обои больше подойдут в том случае, если вам необходима изоляция звука и тепла. В этом случае на ткань наносится специальный состав, который защищает поверхность от загрязнения. Обои, которые можно перекрашивать, изготавливаются на стекловолокнистой или флизелиновой основе. Обои с применением флизелина не разбухают, а также не дают усадки.

Удивительно, но обои, применяемые только для того, чтобы поклеить потолок, изготавливаются лишь в одной стране — России. Однако отечественные производители не могут похвастаться разнообразием цветов. Также их нельзя красить. Импортные образцы нельзя назвать конкретно потолочными, однако с сутью этого материала заморские изготовители справляются хорошо.

Клеить российские потолочные обои и зарубежные образцы нужно по-разному. Импортные обои приклеиваются на потолок, которые заранее смазывается клеем. Если появляются пузыри, поверхность нужно разровнять, по направлению от середины к краям. Потолочные обои, производимые в России, нужно хорошо пропитать клеем. Время пропитки около десяти минут. После этого нужно сложить полосу обоев гармошкой, это облегчит процесс приклеивания.

Мы так же рекомендуем вам обратиться в Строй Олимп – маятниковые двери заказать у них. Они специализируются на этом и помогут вам решить все вопросы и устранить проблемы. Вы сможете выбрать любые двери любого дизайна по доступным ценам.
Опубликовано: 24-10-2013, 00:57 | Рубрика: --- | Просмотров: 888


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...