» Изготовление металлических воздуховодов

Изготовление металлических воздуховодов

Изготовление металлических воздуховодов

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические воздуховоды. Они изготавливаются из оцинкованной и нержавеющей стали, чёрного металла. Все воздуховоды и их части должны отвечать стандартам и техническим условиям, а также изготавливаться в строгом соответствии с рабочими чертежами.


Прямошовными на фальцах или спирально- замковыми, спирально-сварными или прямошовными на сварке обычно изготавливают воздуховоды из горячекатаного (холоднокатаного) оцинкованного листового проката или чёрного металла, имеющие диаметр или размер большей стороны до 200мм. Если этот размер превышает 200мм, то воздуховоды делают панельными на сварке или клеесварными. На сварке или фальцах изготавливают воздуховоды, состоящие из нержавеющей стали, алюминия и титана и их сплавов. Только на фальцах изготовлены воздуховоды из металлопласта. Если при изготовлении воздуховода применяется способ сварки, то обязательно, чтобы эта сварка была контактной шовной по всей длине шва по всему изделию. Для сварных соединений частей воздуховодов из нержавеющего и чёрного металла применяют такие виды сварки, как плазменная, контактная, роликовая, ручная дуговая и автоматическая или полуавтоматическая.


Кроме прямых воздуховодов, существуют и гибкие. Материалом для их изготовления является алюминий и сталь. Для таких воздуховодов применяются следующие способы сварки: аргонодуговая автоматическая, аргонодуговая ручная, газовая. Из листового алюминия и его сплавов, где толщина листа до 1,5мм, воздуховоды делают на фальцах. Для титана и его сплавов применяют аргонодуговую сварку плавящимся электродом.


Существует два класса воздуховодов: плотные и нормальные. Для листов металла, которые имеют толщину листа 1,5мм, сварка осуществляется внахлёст, если толщина листа больше - встык или внахлёст. Если толщина металла более 2мм., то сварка производится только встык.


Элементы фасонных частей воздуховодов соединяют между собой на фальцах, заклёпках, зигах, сварке и способом вдавливания. Для крепления на фальцах существует ряд требований. Так, фальцы должны выполняться с отсечкой. Фальцевые швы по всей длине изделия должны иметь одинаковую ширину.


Отдельные части систем вентиляции выполняют бесфланцевым способом или на фланцах. Такие соединения должны быть достаточно прочными и герметичными. Если класс воздуховода плотный, то его части выполняют только на фланцах.


Устройства, регулирующие детали воздуховода (дроссель-клапаны, заслонки и т.д.) должны открываться и закрываться без видимых усилий и фиксироваться в заданном положении. Окончательные работы по грунтовке и окраске воздуховодов производятся согласно проектной документации специализированными организациями.



Сон играет очень важную роль в жизни каждого человека. Отличные матрасы купить по выгодной цене вы сможете на сайте alcove.ru. Тут представлены различные варианты, поэтому каждый сможет подобрать себе то, что нужно.

Опубликовано: 7-12-2011, 12:16 | Рубрика: --- | Просмотров: 2597


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...