» Кондиционирование помещений со строгими требованиями к температуре и влажности

Кондиционирование помещений со строгими требованиями к температуре и влажности

Кондиционирование помещений со строгими требованиями к температуре и влажности

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую очередь, это здания насыщенные различного рода электронными приборами, применяемыми в IT — технологиях. В таких помещениях необходимо поддержание температуры с заданным режимом постоянно. Что же делает такое оборудование, дело в том, что при одновременной работе всех электронных приборов выделяется большое количество тепла, которое перегревает оборудование и замедляет его работу, а так же приводит к большему расходу энергии. Для этого необходим кондиционер для отведения излишков данной тепловой энергии выделяемой приборами электроники.


Вот для таких целей и для таких помещений, в которых необходимо постоянное поддержание температуры и существуют устройства, называемые прецизионные кондиционеры. Кондиционеры обязательная часть и при покупке и аренде курортной Недвижимости Турции в жаркую погоду. Данный вид кондиционера контролирует точность температурной среды, а так же вентилирует. Прецизионные кондиционеры более надёжнее своих предшественников — бытовых, так как имеют функцию 100% — го резервирования и способны подать сигнал в случае какой-то поломки или превышении температуры в помещении.


В случаях с кондиционированием таких помещений как АТС, компьютерные станции и высокотехнологические центры, прецизионные кондиционеры, это лучшее решение. Их способность поддержать температуру с точностью до 0.1 градуса в помещении и работа при наружной температуре минус 40 градусов, решает многие проблемы. Применение данного типа оборудования в таких помещениях как музей, более чем актуально, так как присутствует функция поддержки влажности и чистоты воздуха, что обеспечивает сохранность имущества и экспонатов.


Для сравнения можно привести аналоги данного оборудования, на сегодняшний момент, это может быть Сплит система, которая в свою очередь не дают такой точной поддержки температурного режима, имеет меньший срок эксплуатации, прецизионные кондиционеры порядка 10 лет, а Сплит системы до 5 лет. Так же Сплит система может выйти из строя при увеличении наружной температуры воздуха более минус двадцати градусов и конечно же не обеспечит в свою очередь поддержания точности влажности воздуха и его чистоты, даже не смотря на то, что имеет ценовой диапазон цены на порядок ниже.

Опубликовано: 10-11-2011, 09:32 | Рубрика: --- | Просмотров: 1500


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...