» Охлаждение технологических помещений кондиционерам Mitsubishi Electric

Охлаждение технологических помещений кондиционерам Mitsubishi Electric

Охлаждение технологических помещений кондиционерам Mitsubishi Electric

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы кондиционера. Поэтому к подбору климатической техники отвечающей предъявленным условиям стоит отнестись очень внимательно. Выбирая кондиционер, сразу обратите внимание на технические характеристики подбираемой модели. На какой диапазон наружного воздуха он рассчитан? Допустимы к применению модели с параметрами нижней границы -20, -15 градусовС, как постоянного типа, так и инверторного типа работы кондиционеров. Многие модели инверторного типа при температуре -20 градусов, во время работы принудительно блокируются. Поэтому при наличии таких условий работы кондиционера следует выбирать модели постоянной производительности.


Кондиционеры, у которых тепловая нагрузка не превышает 8 кВт, становятся на данный момент недорогим и популярным решением охлаждения технологических помещений, такие как кондиционеры М-серии MU-VB. Однако, надо быть внимательными, они не всегда выдерживают нагрузки и тогда ремонт станков вам обеспечен. Установленные снаружи блоки этих кондиционеров оборудованы низкотемпературным комплектом. В состав комплекта входят: нагреватели капиллярной трубки и выводящей дренажной трубы, регулятор вращения вентилятора, ленточный нагреватель картера компрессора. Разработан этот комплект в России и протестирован под Нижним Новгородом лабораторией ВПК. Проверка показала, что при понижении температуры на улице кондиционер во время работы корректно переходит в рабочий режим.


В технологических помещениях, где есть потребность в минимальном осушение воздуха, в некоторых случаях используют такой прием: подключают внутренний блок к наружному агрегату большего размера, чем предусматривается в стандартной комбинации. Для того что бы увеличить температуру испарения и усилить производительность системы, уменьшив тем самым затраты на конденсацию. Так же для охлаждения технологических помещений, зарубежная компания Mitsubishi Electric, в рамках тепловой нагрузки от 7 и до 14 кВт, предлагает к использованию полупромышленные системы Mr. Slim. Эти системы способны устойчиво функционировать в то время когда температура воздуха с наружи превышает заявленный заводом-изготовителем рабочий диапазон температур. Многолетний опыт эксплуатации моделей PU-P в регионах с холодными зимами это подтверждает. Еще на стадии производства эти популярные полупромышленные системы Mr. Slim PU-P, намеренно оснащаются низкотемпературным комплектом, в который входят: нагреватель картера компрессора и регулятор вращения вентилятора. Только требуется дополнительно установить защиту от ветра и нагреватель выводящей наружу дренаж трубы выводящей конденсат на улицу.


Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ FH_VE

Опубликовано: 13-11-2011, 05:04 | Рубрика: --- | Просмотров: 1302


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...