» » Обойный клей: как выбрать лучший?

Обойный клей: как выбрать лучший?

Обойный клей: как выбрать лучший?
Конечно, состав клея всегда указывается на упаковке, но это совсем не означает, что обойный клей будет обладать теми характеристиками, которые обещает производитель. Чтобы выбрать лучший клей, проверьте состав купленной смеси, помните о типе обоев, которые собираетесь клеить, ориентируйтесь в брендах и не гонитесь за продуктами, которые дешевле всех остальных.

Основой обойного клея являются метилцеллюлоза, модифицированный крахмал или карбоксиметилцеллюлоза. Лучшим из них является первое вещество, поскольку метилцеллюлоза устойчива к морозу, полностью экологична и не пахнет. С помощью клея, в состав которого входит метилцеллюлоза, можно клеить обои на цементные и известковые поверхности. А если нужны трубы пвх канализационные то мы подскажем где их можно заказать с доставкой.

Кроме этого, после приклеивания листов их положение можно откорректировать в течение 15 минут. Клей высыхает примерно через час. На время высыхания влияет плотность слоя и некоторые другие факторы.

Карбоксиметилцеллюлоза тоже неплохая основа. Однако её возможности не такие широкие, как у метилцеллюлозы. На известь не удастся наклеить обои. А приклеенный отделочный материал не двигается по стене, если его не промазать дополнительно.

Если основой клея является модифицированный крахмал, то обои придётся приклеивать на дополнительный слой из бумаги. К тому же у этого вещества короткий срок годности.

Основой самого дорогого клея является метилцеллюлоза, тогда как клей, содержащий крахмал, стоит дешевле.

Из дополнительных компонентов в обойный клей могут быть добавлены клей ПВА, бактерициды и фунгициды. Для прочных и тяжёлых обоев необходим клей, который содержит больше ПВА.

С помощью обеззараживающих веществ можно предотвратить образование плесени. Это особенно важно, если нужно поклеить виниловые обои.

Кроме состава клея, стоит обратить внимание и на производителя. Лучше выбрать продукцию тех компаний, которые всем известны. О качестве товаров этих производителей можно судить по отзывам, а не только по составу клея и его цене.

Самый дешёвый обойный клей стоит 25 рублей. Он предназначен для бумажных обоев. Для стеклообоев клей продаётся за 570 рублей.

Когда дойдёт дело до разведения купленного клея, старайтесь полностью соблюдать указанные в инструкции пропорции. Эксперименты в этом случае совсем не приветствуются, потому что клей может получиться либо слишком густым, либо чересчур жидким. Ни тот, ни другой вариант не подходит для поклейки обоев.
Опубликовано: 21-10-2013, 23:08 | Рубрика: Новости | Просмотров: 834


Возможно, Вас заинтересует

Теплоноситель

Пластинчатые калориферы изготовляют различных марок и размеров. Они очень компактны и удобны в...

Пластинчатые калориферы

Во влажных районах либо во влажный период года необходима осушка воздуха. Ее производят также в...

Стол плиты ПГ-2Д

Плита пригодна для обогрева искусственным, природным и смешанным газом. Плита имеет верхние горелки...

Значения неопределенных величи...

Смысл этой операции (ограничения ошибок допуски) сводится к тому, что вместо задания самих ошибок,...