» Влияние создания предварительной осевой нагрузки на величину амплитуды

Влияние создания предварительной осевой нагрузки на величину амплитуды

Влияние создания предварительной осевой нагрузки на величину амплитудыДля обеспечения высокой точности вращения шпинделей и точности обработки деталей на станке необходимо поддерживать определенную осевую жесткость опор, что и осуществляется выбором оптимального предварительного натяга. Для назначения способа создания натяга и выбора его оптимальной величины необходимо учитывать изменение осевой жесткости по мере износа элементов подшипника. А если вас интересуют Придворные ювелиры то мы подскажем хорошую фирму, которая вас точно заинтересует своими работами.

Кривая характеризует осевое смещение колец при увеличении осевой нагрузки для нового подшипника при вращении с частотой со=100 с-1, масло Турбинное при расходе = 0,833 -10 6 м3с. Кривая показывает зависимость осевого смещения колец этого же подшипника от осевой нагрузки в статике при ю = 0. Как видно из сопоставления этих кривых, при одной и той же нагрузке смещение колец в динамике большее, чем в статике. Далее приведены зависимости осевого смещения колец для этого подшипника, но с разной степенью суммарного осевого износа, который определялся измерением осевого смещения колец промытого подшипника после определенного цикла наработки относительно первоначального их смещения при определенной измерительной нагрузке нового подшипника (до работы), принятого за базу для отсчета смещений от износа элементов подшипника. Кривая в данном случае представляет зависимость осевого смещения колец этого подшипника при суммарном износе его элементов на 20 мкм, — на 25,5 — на 50 мкм. Из кривых видно, что при износе элементов подшипника уменьшается величина осевого смещения колец при изменении осевой нагрузки, т. е. увеличивается осевая жесткость.

Отсюда следует, что регулировка величины предварительного осевого натяга при износе в процессе эксплуатации подшипников должна производиться не только путем создания фиксированного осевого смещения колец, но и сопровождаться при этом измерением величины осевой нагрузки. Поэтому целесообразно в шпиндельные узлы станков устанавливать устройства для создания предварительного осевого натяга, снабженные упругими элементами, позволяющими контролировать осевую нагрузку.
Опубликовано: 19-10-2013, 21:33 | Рубрика: --- | Просмотров: 698


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...