» Отклонение диаметра шариков

Отклонение диаметра шариков

Обед с профессором Преображенским По-видимому, они обусловлены попаданием в зону контакта шариков и колец абразивных частиц.

При смазывании подшипников консистентной смазкой ЦИАТИМ-221 с введенными в нее абразивными частицами электрокорунда белого размером 5–10–6 м в количестве 10–5 кг на 8–107 м3 смазки происходил почти в 4 раза больший износ сепаратора по сравнению с описанными выше случаями. В этих условиях износ шариков почти равен их износу при смазывании подшипников маслом (велосит) с загрязнением частицами абразива размером 5–0–6 м. Таким образом, 0,01 м3 масла, прошедшего через подшипник за 2 ч его испытаний, с равномерно распределенными по его объему частицами абразива, указанного выше, в количестве Ю-5 кг на 0,01 м3 способствует такому же износу шариков, как и 10–5 кг таких же частиц абразива в одной закладке консистентной смазки. Это еще раз подтверждает необходимость более тщательной защиты от загрязнений абразивными частицами подшипников, работающих на консистентной смазке, по сравнению с подшипниками, работающими с маслом малой вязкости.

Следует отметить, что после испытаний в указанных выше условиях на консистентной смазке с абразивными частицами наблюдалось минимальное отклонение диаметра шариков от сферической формы по сравнению с испытаниями на масле. В конце испытаний наблюдалось также значительно меньшее увеличение амплитуды радиальной вибрации, но происходило резкое увеличение температуры наружного кольца и изменение кинематического параметра. Эти кривые получены при испытаниях подшипников в условиях № 3, кривые — при таких же условиях только без добавления в смазку абразивных частиц. Из кривой видно, что при испытаниях подшипников с консистентной смазкой, содержащей абразивные частицы, происходит значительно большее увеличение температуры наружного кольца по сравнению с испытаниями на чистом масле. Отношение (количество импульсов от сепаратора к количеству импульсов от внутреннего кольца) при испытании подшипников на чистом масле в течение 3000 с от начала испытаний уменьшается, затем возрастает к концу испытаний.


Сколько шариков в переднем и заднем колесе велосипеда, диаметр шариков

Опубликовано: 19-10-2013, 21:22 | Рубрика: --- | Просмотров: 732


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...