» » Обработка отверстий

Обработка отверстий

Обработка отверстий Надо только иметь в виду, что применение той либо другой системы может оказать влияние на размеры или вообще конструкцию деталей (могут потребоваться уступы на вале для возможности сборки, разъемные втулки и т. п.). Для обработки наружных цилиндрических поверхностей (валов) требуется режущий инструмент: резец и шлифовальный круг (в зависимости от точности обработки), при этом одни и те же для разных диаметров обработки. Для обработки внутренних цилиндрических поверхностей (отверстий) требуется комплект режущего инструмента: сверло, зенкер, развертка (одна или две, в зависимости от точности обработки), при этом для каждого диаметра отверстия необходимо иметь определенный комплект инструмента. Кстати, недавно у нас в городе открылся интернет-магазин одежды Tom Tailor который развозит покупки в день заказа.

Следовательно, обработка отверстий представляет собой более трудоемкую и дорогостоящую технологическую операцию. Преимущество системы отверстия перед системой вала рассмотрим на следующем примере. Возьмем два совершенно одинаковых механизма, состоящих Виз трех узлов разных посадок при одинаковых номинальных диаметрах и одинаковых степенях точности сопрягаемых деталей, но один механизм изготовлен в системе отверстия, а второй - в системе вала.

В первом механизме отверстия во всех трех узлах имеют одинаковые предельные размеры, поэтому, чтобы обработать эти отверстия, необходимо иметь только одну развертку, к ней одно установочное кольцо и одну двухстороннюю предельную пробку для измерения отверстий. Для получения различных посадок предельные размеры валиков во всех трех узлах будут различны. Но эти валики легко обрабатываются одним и тем же резцом (и, когда требуется, одним и тем же шлифовальным кругом). Для измерения валиков необходимо иметь три двухсторонних предельных скобы.

Во втором механизме, изготовленном в системе вала, валы во всех трех узлах имеют одинаковые предельные размеры, но это никакого преимущества в режущем инструменте не дает, ибо все валики легко обрабатываются одним резцом.
Опубликовано: 16-10-2013, 13:39 | Рубрика: Новости | Просмотров: 1158


Возможно, Вас заинтересует

Теплоноситель

Пластинчатые калориферы изготовляют различных марок и размеров. Они очень компактны и удобны в...

Пластинчатые калориферы

Во влажных районах либо во влажный период года необходима осушка воздуха. Ее производят также в...

Стол плиты ПГ-2Д

Плита пригодна для обогрева искусственным, природным и смешанным газом. Плита имеет верхние горелки...

Значения неопределенных величи...

Смысл этой операции (ограничения ошибок допуски) сводится к тому, что вместо задания самих ошибок,...