» » Условия моделирования гидравлических процессов работы

Условия моделирования гидравлических процессов работы

Условия моделирования гидравлических процессов работы По мнению наполнителей работы, установка сетки с отверстиями ячеек 0,6X0,6 мм должна была имитировать загрязнение реальной сетки. На основании предварительных испытаний сетки № 06 был сделан вывод о том, что коэффициент сопротивления сетки не зависит от числа Рейнольдса и является постоянной величиной. Обработка опытного материала при этом осуществлялась в виде. А доска goodwin на нашем сайте продается с бесплатной доставкой.

Для того чтобы сделать заключение о степени соответствия условий подобия технологического процесса натуры и модели в рассматриваемом примере, необходимо ответить на несколько общих вопросов, касающихся условий моделирования сетчатых установок. В первую очередь следует установить возможные способы моделирования загрязнения сеток и затем дать оценку необходимых и достаточных условий гидравлического подобия изучаемых процессов.

При эксплуатации водопроводных сооружений работа сеток всегда будет отличаться от лабораторных условий. С целью исследования режимов работы установок пользуются несколькими способами имитации загрязнения сеток. Существующие методы моделирования загрязнения сетчатого полотна можно подразделить на четыре группы: 1) испытания моделей сетчатых установок на природной воде исследуемого источника водоснабжения; 2) загрязнение сеток искусственным засорителем (конфетти, листва, пробка, пенопласт и др.); 3) имитация загрязнения рабочего полотна с помощью планок или другого типа не фильтруемого материала; 4) моделирование загрязнения сетчатых полотен посредством использования в моделях установок сеток с размером ячеек меньшим, чем у принятых в натуре.

Наиболее достоверен первый способ, но по ряду причин он бывает трудно осуществимым. В итоге динамика процесса загрязнения сеток изучается одним из трех последних способов.

Введение в воду искусственных засорителей позволяет получить данные об изменениях технологических показателей во времени. Наложение на сетку не фильтрующего материала дает возможность изучить работу установки в условиях стационарного процесса.
Опубликовано: 14-10-2013, 19:00 | Рубрика: Новости | Просмотров: 580


Возможно, Вас заинтересует

Теплоноситель

Пластинчатые калориферы изготовляют различных марок и размеров. Они очень компактны и удобны в...

Пластинчатые калориферы

Во влажных районах либо во влажный период года необходима осушка воздуха. Ее производят также в...

Стол плиты ПГ-2Д

Плита пригодна для обогрева искусственным, природным и смешанным газом. Плита имеет верхние горелки...

Значения неопределенных величи...

Смысл этой операции (ограничения ошибок допуски) сводится к тому, что вместо задания самих ошибок,...