» » Санитарно-защитная зона

Санитарно-защитная зона

Санитарно-защитная зонаТребуемую величину санитарно-защитной зоны для промышленных объектов определяют по санитарным нормам проектирования промышленных предприятий СН 245-63, а для сельских населенных пунктов-но СНиП II-H.1-62.

Промышленные предприятия в зависимости от вредных выделений, от условий технологического процесса, а также учитывая при этом мероприятия по очистке вредных выбросов в атмосферу делят на пять классов:

В приложении к санитарным нормам проектирования .промышленных предприятий СН 245-63 дан перечень производств но классу вредности. А в компании Alex.P - Современный дизайн можно заказать с учетом всех ваших пожеланий.

В сельских населенных пунктах санитарно-защитную зону устанавливают между комплексами животноводческих, производственных и жилых зданий, а также между отдельными зданиями, предназначенными для содержания животных.

Выявляя, насколько правильно взаимное расположение отдельных объектов и населенных пунктов, решают вопрос об обслуживании их пожарной охраной и о соответствии дорог требованиям пожарной безопасности.

Далее переходят к рассмотрению собственно генеральных планов.

Все здания, сооружения, дороги и другие элементы промышленных и гражданских объектов, проектируемые на генеральных планах, обозначают условно. Некоторые условные обозначения, необходимые при чтении генеральных планов.

Для того чтобы удобней читать проект генерального плана чертеже, кроме графической части дан целый ряд пояснений. Обычно все сооружения нумеруются, а затем составляется экспликация сооружений по следующей форме.

При изучении генеральной планировки любого объекта, в том числе и промышленного, устанавливают основные зоны объекта, их состав и расположение. Все здания промышленного объекта могут быть по назначению разделены на складские здания и сооружения, основные, производственные, вспомогательные, энергетического и транспортного назначения, непроизводственного характера, т. е. административно-бытового назначения.
Опубликовано: 12-10-2013, 23:17 | Рубрика: Новости | Просмотров: 790


Возможно, Вас заинтересует

Теплоноситель

Пластинчатые калориферы изготовляют различных марок и размеров. Они очень компактны и удобны в...

Пластинчатые калориферы

Во влажных районах либо во влажный период года необходима осушка воздуха. Ее производят также в...

Стол плиты ПГ-2Д

Плита пригодна для обогрева искусственным, природным и смешанным газом. Плита имеет верхние горелки...

Значения неопределенных величи...

Смысл этой операции (ограничения ошибок допуски) сводится к тому, что вместо задания самих ошибок,...