Живая плитка

Живая плитка «Живая плитка» — это новое изделие на рынке строительных и отделочных материалов. Некоторые специалисты дали название этой новинке – «живая плитка», трехмерный или интерактивный пол. Изделие состоит из нескольких слоев поликарбоната: два защитных слоя, базовый, амортизационный и светоотражающий. Пространство между слоями восполняется гелиевым наполнителем. На материал наносится определенное изображение, детали которого проявляются при воздействии на плитку. Такой результат, получается, от того, что свойства гелиевого слоя меняются от физического давления. Базовый цвет «живой плитки» может быть различным или вовсе бесцветным.

Заметка: компания "Стройполимерсервис" оказывает такую услугу как — наливные полы в Москве. Посмотреть весь спектр услуг вы можете на сайте компании — stroypolymer.ru.

Подобной плиткой можно отделать весь пол или сделать отдельные вставки в обычный плиточный пол. Этот материал используется на танцполах, жилых помещениях, при оформлении барных стоек и столов. «Живая плитка» при каждом движении танцующих изменяет свой рисунок и отражает свет прожекторов. Это помогает создать уникальный интерьер на дискотеке, в кафе или баре. В ее свойства входят водостойкость, температурная независимость, механическая прочность, то есть поцарапать ее сложно. Рисунок на плитке проявляется при температурном диапазоне от +40 до -10 градусов. Отделочный материал считается экологически чистым, покрыт противоскользящим веществом, смягчается во время ходьбы. Все это позволяет использовать «живую плитку» для любых поверхностей. На плитке рисунок сохраняется в течение 6–8 лет. Укладывать этот материал лучше в теплом помещении.

Использование «живой плитки» помогает снять стресс, потому что наблюдение за меняющейся картинкой успокаивает расшатанные нервы.


Живая плитка

Опубликовано: 9-09-2013, 13:16 | Рубрика: --- | Просмотров: 842


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...