» Способы производства ковролина

Способы производства ковролина

Способы производства ковролина

Вид ковролина http://www.contractpol.com.ua/category/kovrolin/ зависит от способа изготовления и исходных материалов, использованных в процессе его производства. Напольное покрытие может быть тафтинговым, тканым, иглопробивным и флокированным. Каждый его тип имеет свои характеристики, внешний вид и свойства, а также отличается стоимостью. 

Самым доступным и распространенным является тафтинговый ковролин. Процесс его изготовления состоит в том, что нить или ворс проводится с помощью иглы сквозь основу. При этом на лицевой стороне оставляются петли одинаковой высоты, которые разрезают, создавая, таким образом, ворс. Для фиксации нитей используют латекс. Если с внешней стороны покрытия находятся петли, то это петлевой ковролин. Он более надежный, но не такой мягкий как ворсовый.

Тканым способом изготовляется ковролин с плотной структурой. Процесс изготовления тканого покрытия напоминает производство ковров. Тканый ковролин достаточно прочный и имеет большой срок службы. Такие качества достигаются благодаря тому, что нити ворса и нити основы ткут одновременно. Сплетение нитей и применение качественных материалов дает возможность создать надежное и прочное покрытие. Очень часто тканый ковролин изготавливается из натуральных нитей, но также могут использоваться и высококачественные синтетические материалы.

Ковролин, изготовленный иглопробивным способом, применяется для покрытия поверхности, которая подвергается очень большим нагрузкам. Очень часто его используют в офисных помещениях, аэропортах, магазинах, театрах, и других общественных зданиях. Иглопробивной способ состоит в многочисленном прокалывании волокнистой основы специальными иглами. Эти иглы имеют зазубрины, которые захватывают волокна, перепутывая их между собой. С изнанки волокна закрепляются с помощью вторичной основы. Иглопробивной ковролин может эксплуатироваться на протяжении длительного периода времени и характеризуется доступной ценой. Этот вид покрытия не поддается воздействию влаги и грязи. Он производится в очень широкой цветовой гамме, что позволяет подобрать покрытие, соответствующее любому интерьеру.

Во время флокирования, поднятие ворса происходит благодаря воздействию на него электростатического поля. После этого ворсинки на поливинилхлоридной основе закрепляются специальными средствами.

Свидетельством высокого качества ковролина является плотность ворса. От нее зависит, сможет ли сохранить изделие свой первоначальный внешний вид на протяжении длительного времени. Способ изготовления и вид использованных материалов определяют условия, в которых может эксплуатироваться ковролин. Поэтому, во время его приобретения, стоит обратить внимание на цену, внешний вид и технологию производства.

Ковролин с высоким ворсом отлично подойдет для спальни. Тафтинговое покрытие с низким ворсом хорошо послужит в гостиной или прихожей. В детских комнатах лучше покрыть пол ковролином из натуральных материалов. Для кухни идеально подойдет ковролин, сделанный иглопробивным способом. Он украсит помещение, не будет накапливать грязь и влагу, и не затруднит процесс уборки.

Опубликовано: 5-09-2013, 17:40 | Рубрика: --- | Просмотров: 1063


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...