» Снегоуборочные машины для автоматической очистки дворов

Снегоуборочные машины для автоматической очистки дворов

Снегоуборочные машины для автоматической очистки дворов

Очистка снега аэродромов и основных дорог ведётся разнообразной снегоуборочной техникой. При этом снег с тротуаров, а также внутриквартальных проездов, с подъездных путей возле сооружений и зданий и в других местах всегда убирают дворники. У нас в стране до сих пор данные виды работ ведутся вручную с помощью лопаты, метлы и скребка, а в других странах мира не одно десятилетие внедряются на таких работах снегоуборочные малогабаритные машины. Они предназначены для профессиональных или бытовых нужд, имеют различную конструкцию: это самоходные снегоуборочные машины, ручные снегометатели, и снегоочистительное оборудование, которое устанавливается на малогабаритные гусеничные и пневмоколёсные тракторы и погрузчики. Как сделаны и где можно купить снегоуборочные машины сайт расскажет подробнее.


Все виды снегоочистителей состоят из мотоблока (одноосного), на гусеничном или пневмоколёсном ходу с силовым агрегатом, а также рабочее оборудование, которое является стационарным и быстросъемным с огромным набором сменных органов как для снегоочистки (щёчки, плуги) и посыпки всех обрабатываемых площадей реагентами (противо-гололёдными). Поэтому для подобных работ по процессу обслуживания территорий идет и летом и зимой. Они классифицируются: по количеству уровня скоростей; по своей конструкции и диаметру ротора и шнека; по виду применяемой энергии – от электрической сети или до уровня ДВС; по системе пуска двигателя – на ручные или от обычного электростартера; по ширине полосы и дальности возможного выброса снега; по ходовому устройству – гусеничные или одноосные пневмоколесные; по виду привода органов – с ременными, червячными или цепными передачами.


В России довольно много моделей многофункционального коммунального агрегата (сокращенно МКА) которая была разработана ГУП «Специальным Конструкторским Бюро КРОНА». МКА имеет пневмоколесное одноосное ходовое устройство, на котором будет установлен 4-тактный карбюраторный двигатель мощностью 5,9 киловатт, работающий на уровне бензина АИ-92. Вал вместе с двигателем будет соединен с коробкой передач, которая обеспечивает четыре скорости вперед и одну назад, а через вал для отбора мощности, вместе с приводом для рабочих органов.


К последним тут относятся два расположенных горизонтальных металлических шнека для ленточного типа. Валы приводятся в действие через червячный редуктор, и установленный внутрь кожух и расположенный перпендикулярно к нему ротор. Расположение и конструкция шнеков обеспечивают подачу подбираемого для снега ротора. Последний через специальный патрубок (метатель и желоб), направляемый в необходимую сторону, откидывает снег на нужное расстояние с установленным уровнем высоты метания.


Источник: www.elektroinstrumenty.ru

Опубликовано: 22-08-2013, 17:25 | Рубрика: --- | Просмотров: 1064


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...