» Строить дом начинаем с проекта и точного расчета

Строить дом начинаем с проекта и точного расчета

Строить дом начинаем с проекта и точного расчета

Строить дом начинаем с проекта и точного расчета


Только по проекту должен строиться любой дом. При этом деревянные дома также являются не исключением. Проектом считают такой документ, с помощью которого можно контролировать качество всех, как строительных, так и архитектурных работ, надо полностью рассчитать весь расход отделочных стройматериалов.


В свою очередь, очень многие застройщики смогли не до конца понять, что именно грамотно спроектированный дом позволит сэкономить вам до тридцати процентов средств при строительстве. Практически каждый знаком с очень печальным опытом при самостоятельной постройке дома, но все же совершает те же ошибки.


При решении начать строительство именно на глаз, вы точно не сможете представить, что и как конкретно должно быть, а также нельзя четко проконтролировать конкретный расход всех средств и материалов. Также практика смогла доказать, что желание как можно больше сэкономить на данном проекте может обернуться сначала довольно высокими расходами именно на строительство вашего дома, а после уже на его перестройку дополнительными затратами. Есть возможность ознакомиться со всеми видами каркасных домов на сайте, а также получить помощь специалистов.


Но для чего необходим проект? В свою очередь, следствием любого строительства именно без проекта будет являться не только очень низкое архитектурное, а также и строительное качество, но еще и неликвидность уже готового дома, и нелегальное ведение данного строительства. Как следствие будет невозможность в собственность оформления дома. Также все копия проектной документации будут необходимы при подаче заявления, чтоб разрешили строительство. При этом проект любого дома включает в себя именно две самые главные части, то есть инженерную, а также и архитектурно-строительную. Вся инженерная документация во многих случаях состоит всего из трех разделов - это «Вентиляция и отопление », «Электроснабжение»,и «Водопровод и канализация».


При этом вся архитектурно-строительная часть обязательно описывать фасады должна, а также содержит подробные чертежи, в них указаны размеры и параметры всех материалов. Также к данному проекту обязательно прилагается копия лицензии на выполнение проектной деятельности, которая выдана его автору. Также при выборе проекта надо задуматься о всех затратах на данное строительство, а также о затратах на последующую эксплуатацию. Очень полезным будет следующее: проектирование дома, но с самым минимальным количеством всех коридоров, а также холлов, так как это снизит стоимость всей жилой площади; учесть при проектировании всех местных правил и норм при строительстве; сооружения дома обойдется дешевле на плоском участке.


Источник: br-stroy.net

Опубликовано: 14-08-2013, 10:40 | Рубрика: --- | Просмотров: 971


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...