» В метрополитене заменят кондиционеры

В метрополитене заменят кондиционеры

В метрополитене заменят кондиционерыВ скором времени в вагонах поездов, курсирующих по московскому метро, произойдет замена кондиционеров на боле новые, надежные и простые в пользовании и обслуживании. Первые «испытания» пройдут через несколько дней на линии Серпухов-Тимирязев, где в вагонах поездов 760й серии опробуют в действии новейшую систему климат-контроля. Об этом заявили работники метрополитена представителям «Московского комсомольца».

Причиной заменить кондиционеры заводского производства, которые были установлены еще при сборке вагонов, решили после получения массовых жалоб от пассажиров. Основной недовольства была частая поломка климатической системы, что особенно чувствовалось в жаркую погоду. Однако и с новыми кондиционерами могут возникнуть трудности. Так, собираются они во Франции, а значит, при возникновении неполадок и в случае ремонта возникнет новая проблема с доставкой запчастей, чего не было с отечественными системами, которые были проще в обслуживании и их ремонт занимал не так много времени.

И все же, несмотря на некоторые противоречия, первые кондиционеры уже установлены на двух поездах (в салоне пассажиров и в кабине машиниста). Испытание новой системы будет проходить на протяжении трех месяцев ежедневно, исключая час пик. При удачном завершении эксперимента, такие системы климат-контроля будут установлены на все новые поезда метро и на новые составы Калининской ветки. А в дальнейшем будет переоборудование всех вагонов.

Начальник службы подвижного состава Александр Вайсбурд отметил, что системы кондиционирования в новых поездах работают с перебоями по причине обособленного энергоснабжения московской подземки. Установка новых кондиционеров является первым массовым опытом работы систем климат-контроля в интенсивном режиме с условиями удаленного и не идеального энергоснабжения.

Среднее напряжение энергии в сети метро составляет 750 вольт. Однако оно может давать перебои, которые колеблются от 720 до 930 вольт. Помимо этого работа кондиционера в метро зависит от вибраций, температурного режима, перезагрузки вагонов, постоянно меняющегося потока пассажиров и электромагнитных помех. Возможно в какое-то время, по предположению главы московского метро Ивана Беседина, подземка может перейти на охлаждение вентиляторами. Но, скорее всего, это будет временное решение на период поиска надежных систем кондиционирования.

ЛесПром


Новый стройматериал заменит кондиционеры

Опубликовано: 18-01-2013, 12:00 | Рубрика: --- | Просмотров: 1026


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...