» Микрорайон эконом класса в Новосибирске

Микрорайон эконом класса в Новосибирске

Микрорайон эконом класса в НовосибирскеВ Новосибирске недалеко от улицы Станционной стартовало строительство жилого массива на сто малоэтажных многоквартирок для людей с зарплатой ниже средней.

Новый микрорайон, рассчитанный на 10 тысяч жителей с невысокими доходами, строится за Затоном на окраине Ленинского района. Тенденция возводить малоэтажное многоквартирное жилье стала очевидной — жить не выше макушек соседних деревьев желают покупатели и элитной недвижимости, и многоквартирок эконом-класса. Сто домов из легкого полистиролбетона, с пластиковыми окнами KBE и входными группами разместятся на шестидесяти гектарах, которые были арендованы ЗАО «Строитель» 6 лет назад и намыты до уровня неподтопляемости. Заказать пластиковые окна в Новосибирске можно в компании «ВиаЛ Монтаж» на портале vial-montazh.ru.

На инвестиционном совете глава компании-застройщика Дмитрий Боковиков заявил — квартиры в этих домах будут «доступными для граждан, у которых доход не превышает двадцати пяти тысяч рублей в месяц»
.

Исходя из проектной декларации, общая площадь студий (это когда всё в одной комнате) в Новомарусино будет составлять 25,5 квадратных метров, однокомнатных квартир (то есть кухня отдельно) — 34–39 квадратных метров (кухни в однушках будут около 8 квадратов), двухкомнатных квартир — 43–47 квадратных метров (кухни в них будут до 8,5 метров). Площадь трехкомнатных квартир планируется 65,5 квадратных метров (кухни в трешках будут от 10 метров). На данный момент официальный сайт проекта показывает цены (без чистовой отделки): от 850 тысяч рублей за студию, от 1 миллион 135 тысяч рублей за однокомнатную квартиру, от полутора миллиона рублей за двухкомнатную квартиру и от двух миллионов рублей — за трехкомнатные хоромы.

В микрорайоне не будет поликлиники (при таком количестве жителей она не обязательна), зато будет церковь, как же без нее. Расчет разве что на частные медкабинеты.


Агентство недвижимости «Жилфонд»

Опубликовано: 19-07-2013, 11:04 | Рубрика: --- | Просмотров: 981


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...