» Элитное жилье. В ожидании перемен

Элитное жилье. В ожидании перемен

Элитное жилье. В ожидании переменРынок жилой недвижимости класса «элит» традиционно является ориентированным на требовательного покупателя с оригинальными запросами, поэтому все квартиры в элитном сегменте традиционно сдавались владельцам без конечной отделки, поскольку в этом случае у клиента появляется возможность оборудовать собственное жилье под себя. Ведь элитная квартира предполагает и элитную отделку. Однако скоро ситуация может кардинально измениться.

«Появление на первичном рынке жилья квартир класса “элит“ с полной отделкой вполне возможно. Ни для кого не секрет, что во всех цивилизованных странах элитные квартиры предлагаются покупателям полностью готовыми к проживанию, то есть заехал и живи, то почему подобного не может быть у нас? », — искренне удивляется Александр Зиминский, являющийся главой отделения продаж элитной недвижимости одной крупной девелоперской компании. Более того, продолжает господин Зиминский, в развитых странах продажа дорогой элитной квартиры в виде «пустой бетонной коробки», как это водится в России, просто немыслима, поскольку большинстве стран подобный объект однозначно будет признан совершенно непригодным для проживания. По словам эксперта, продажа элитной недвижимости без чистовой отделки похожа на попытку продажи в дорогом дизайнерском бутике обычного рулона ткани (пусть и дорогого), который предлагается покупателю вместо обещанного готового костюма.

Продажа пустых квартир без ремонта в условиях нашей страны позволяет отечественным девелоперам максимально быстро вернуть вложенные в строительство деньги, плюс потенциальному инвестору (в реальности, перекупщику) больше заработать процентов на перепродаже. В нашей стране существует даже так называемый пул покупателей, которые берут квартиры без какого-либо ремонта с целью их последующей перепродажи после того, как они ее отремонтируют. Может показаться странным для человека из цивильной страны, почему в новой квартире необходим ремонт, ведь новый автомобиль не везут из салона продаж в мастерские для ремонта. Купил и поехал. Такие «инвесторы», по сути, дизайнерские компании, продающие не квартиры, а собственную работу.


В ожидании перемен

Опубликовано: 13-07-2013, 07:39 | Рубрика: --- | Просмотров: 1033


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...