» Латунь, изготовление и использование

Латунь, изготовление и использование

Латунь, изготовление и использованиеМеталл латунь в виде листов используются, в большинстве случаев, в строительной сфере и в промышленной области машиностроения. Вместе с этим латунь нашла своё применение при изготовлении тары, которая используется для длительного хранения химических веществ и деталей, прошедших штамповку, в производственном процессе металлической посуды. Достаточно широкое использование латунные листы обрели в процессе холодного профилирования.

Данный металл в процессе продолжительного воздействия высоких температур, в частности при воздействии на него горячего пара, утрачивает вязкую консистенцию и отличительную прочность, подвергается деформации, в результате этого дальнейшая его эксплуатация, значительно затрудняется.

Говоря об антикоррозийных свойствах данных листов латуни, стоит отметить, что уровень сопротивляемости под воздействием кислорода близок к показателям другого металла – медь, на поверхности которой также образуется плёнка окисления. Данное свойство металла позволяет использовать латунные изделия достаточно продолжительное количество времени в постоянном контакте с любой водой.

Латунь лист - результат сплава цинка и меди, где цинк исполняет роль легирующего элемента. Листы отличаются прочностью и долговечностью, а так же своей способностью противостоять воздействию агрессивных сред и кислорода, благодаря этому латунные листы могут использоваться при изготовлении деталей различных коммуникаций, в том числе в электротехнике, в машиностроении, и на вредных производствах. Вместе с этим латунные листы нашли своё использование при внешней и внутренней отделке различных строительных объектов, а так же при создании уличной рекламы.

Латунные листы хорошо поддаются обработке инструментами, в там числе сварке и пайке. Хорошо отполированная листовая латунь используется при изготовлении рекламных вывесок и табличек, на которых легко делать различные надписи путём.

Современным производством выпускаются латунные листы двух основных видов – холоднокатаные и горячекатаные. Свою листовую форму металл приобретает после деформации и производственного литья.
Опубликовано: 8-07-2013, 07:25 | Рубрика: --- | Просмотров: 904


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...