» Горячую воду в столице перестанут отключать к 2017 году

Горячую воду в столице перестанут отключать к 2017 году

Горячую воду в столице перестанут отключать к 2017 годуЧерез четыре года, возможно, наступит новая эра в области ЖКХ, когда можно будет обходиться без постоянных отключений горячей воды в столице, заявил Андрей Лихачев, являющийся гендиректором теплоснабжающей компании МОЭК. Это, к сожалению, пока будет касаться домов города, которые находятся в зоне обслуживания компании. Основная причина частых отключений – некачественная запорная арматура, практически устранена. Для автоматического регулирования подачи теплоносителя сейчас используется задвижка 30с941нж — лучшее решение на сегодняшний день. Наряду с новыми технологиями диагностики сетей это даст отличные результаты.

«Однако, это не значит, что отключения горячей воды вообще исчезнут и их никогда не будет — возможно, раз в несколько лет (да, именно лет, а не месяцев) на пару часов отключения происходить все же будут, но горожане их особо не заметят и нам, я полагаю, простят», — заметил он. По словам главы МОЭК, время на замену трубы, если грамотно подготовиться к этой процедуре, будет исчисляться несколькими часами максимум.

Из материалов презентации для инвесторов, которую МОЭК продемонстрировала на днях в рамках подготовки к намечающемуся аукциону по размещению 90% своих акций, следует, что уже в этом году максимальное время отключения горячей воды будет составлять не более 10 дней, в следующем году — не более недели, 2015 год сможет похвастать шестью днями, а к 2016 году сроки отключений сократятся до трех дней. И главная новость — с 2017 года компания намерена полностью отказаться от отключений горячей воды, включая то время, когда проводятся гидравлические испытания на тепловых сетях. Это принесет компании дополнительную прибыль от 200 до 800 миллионов рублей в год с 2014 по 2017 годы.

Объясняя причины, по которым горячую воду раньше отключали вплоть до месяца-двух, Лихачев указал на некачественную запорную арматуру, которая мешала в короткие сроки отключать и сливать большие зоны и срочно заполнять систему после завершения ремонтных работ.
Опубликовано: 6-07-2013, 06:33 | Рубрика: --- | Просмотров: 971


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...