» » Кондиционирование - профилактические работы в межсезонный период

Кондиционирование - профилактические работы в межсезонный период

Кондиционирование - профилактические работы в межсезонный период

Профилактика оборудования изначально отмечается в проекте работ, с учётом требований правил эксплуатации оборудования. Подготовка осуществляется по нескольким вариантам, основанным на правилах эксплуатации определенных видов оборудования. При составлении проекта берутся во внимание все устройства входящие в систему.

Подготавливается несколько разновидностей технико-коммерческих предложений, основанных на правилах эксплуатации разнообразных типов оборудования. После согласования с различными инстанциями проект утверждается.

Способы технического обслуживания полупромышленных и бытовых кондиционеров

Экономичный вариант:

Подразумевает собой полную прочистку и диагностику кондиционера. Проводится один раз в год. Кондиционер тестируется во всех режимах работы. Проводится замер ряда параметров влияющих на работу кондиционера и его безопасность для окружающих. Опираясь на показания проверки, оформляется акт проверки. Если давление во фреоновой системе немного отличается от нормальных показателей, что можно объяснить утечкой фреона в 30 – 50 грамм в год, то долив, производится бесплатно. При выявлении других поломок кондиционера составляется смета, в которой подробно описываются все необходимые комплектующие и виды работ для устранения неполадок. При обнаружении дефектов во время эксплуатации кондиционера, диагностика неполадок проводится на бесплатной основе, по договору сервисного обслуживания.

Базовый вариант:

Представляет собой чистку фильтров и общую диагностику агрегата на дополнительной основе. Проводится 1 раз в 2 месяца. Все работы, выполняемые в этом случае, проводятся специалистами компании.

Полный сервис:

Подразумевает собой основной вариант с выполнением всех ремонтных и профилактических работ на бесплатной основе. В случае поломки кондиционера все затраты по его ремонту оплачивает компания. Срок действия такого сервиса 7 - 10 лет, в зависимости от срока службы кондиционера. При несоблюдении инструкции по эксплуатации кондиционера выполнение ремонтных работ осуществляется за счёт заказчика.

Все три варианта услуг действуют лишь в случае установки не менее пяти кондиционеров в одном здании, при условии доступа к внутреннему и внешнему блоку без использования автовышек и специализированного оборудования.

Опубликовано: 6-01-2012, 02:19 | Рубрика: Эксплуатация кондиционеров | Просмотров: 1278


Возможно, Вас заинтересует

Вреден ли фреон, который испол...

Научно – технический прогресс не стоит на месте. Не прошло и 100 лет с тех пор, как земляне...

Еще раз о ремонте кондиционеро...

Пренебрежительное отношение к правилам монтажа или эксплуатации кондиционеров приводит к...

Кондиционирование - профилакти...

Профилактика оборудования изначально отмечается в проекте работ, с учётом требований правил...

Обогрев кондиционером

Кондиционер сегодня - это незаменимый элемент, делающий жизнь человека комфортной. Изначально...