» » Еще раз о ремонте кондиционеров

Еще раз о ремонте кондиционеров

Еще раз о ремонте кондиционеров

Пренебрежительное отношение к правилам монтажа или эксплуатации кондиционеров приводит к необходимости замены отказавшего компрессора в кондиционере. Сервисные службы при решении этой проблемы ограничиваются устранением течи или дозаправкой кондиционера, хотя в таких случаях следует применять радикальные меры, чтобы спасти компрессор. В результате такого небрежного отношения может произойти отказ компрессора.

Необходимость проведения ремонта в компрессорно-конденсаторном блоке может возникнуть не только в случае возникновения аварийной ситуации, но и в случае отказа компрессора после профилактического осмотра вашего кондиционера. Причинами такой ситуации могут стать результаты экспресс анализа масла, потеря герметичности или попадание влаги в фреоновый контур кондиционера.

При возникновении такой ситуации, дни компрессора кондиционера практически сочтены. Ему просто необходима немедленная «реанимация». Во-первых, требуется взять образцы холодильного масла фреонового контура кондиционера. Во-вторых, сравнить его запах и цвет с уже имеющимся хорошим образцом масла. В-третьих, при помощи кислотного теста необходимо провести анализ масла на наличие у него кислоты.

Чтобы взять масло на пробу, необходимо остановить кондиционер и дать маслу стечь. Затем подключаем шаровый кран к сервисному порту, а к шаровому крану подключаем шланг. Поместить свободный конец шланга в емкость для масла. Далее следует открыть кран. Газ, который выходит из шланга - вынесет масло. После того, как вы взяли масло на пробу, необходимо дать ему отстояться, после чего можно провести экспресс-анализ.

Сравниваем взятую пробу масла и образцового масла по цвету и запаху. Если цвет масла темный и пахнет гарью, то это свидетельствует о перегреве компрессора кондиционера. Зеленоватый оттенок масла говорит о наличии солей меди в его составе. Причиной могло стать попадание влаги в контур.

Потеря герметичности у фреонового контура могла быть вызвана различными причинами, к примеру, в случае утечки, в результате которой нарушается система смазки и происходит перегрев компрессора кондиционера. Удалить влагу из фреонового контура возможно только в специализированной мастерской.

Опубликовано: 5-01-2012, 10:33 | Рубрика: Эксплуатация кондиционеров | Просмотров: 1694


Возможно, Вас заинтересует

Вреден ли фреон, который испол...

Научно – технический прогресс не стоит на месте. Не прошло и 100 лет с тех пор, как земляне...

Еще раз о ремонте кондиционеро...

Пренебрежительное отношение к правилам монтажа или эксплуатации кондиционеров приводит к...

Кондиционирование - профилакти...

Профилактика оборудования изначально отмечается в проекте работ, с учётом требований правил...

Обогрев кондиционером

Кондиционер сегодня - это незаменимый элемент, делающий жизнь человека комфортной. Изначально...