» Свободный Сокол переходит на металлолом

Свободный Сокол переходит на металлолом

Свободный Сокол переходит на металлоломОтходы составят до восьмидесяти процентов всего сырья, которое будет использоваться в производстве продукции завода.
Нынешний арендатор труболитейного производства испытывающего финансовые трудности липецкого завода Свободный сокол запланировал в перспективе избавиться от ценовых колебаний на чугун, решив использовать до восьмидесяти процентов в производстве металлолом. Компания все это делает для снижения себестоимости своей продукции и увеличения спроса на нее, сообщили в пресс-службе завода, ссылаясь на управляющего директора.

В данный момент предприятие работает над расширением новых рынков сбыта. «желательно побыстрее увеличить продажи, в том числе на внутреннем рынке. У завода крепнут связи с мурманскими партнерами, которые для прокладки различных коммуникаций хотят вместо пластиковых труб закладывать чугунные. Руководство этого холодного округа для обновления сети коммунального хозяйства обещает приобретать именно наши трубы», — отметил топ-менеджер.

Как отметили авторитетные источники, которые знакомы с ситуацией, неоднократно высказывались сомнения в возможности восстановления нормального рабочего состояния завода «Свободный сокол». По мнению экспертов, в пользу данного исхода развития событий говорит не очень высокий, мягко говоря, уровень производства. Завод в лучшие времена производил менее 90 тысяч тонн труб ежегодно, и это при рентабельности в 300 тысяч тонн.

Напомним, что создание нового юридического лица вместо обанкротившегося предприятия обусловлено запуском процедуры конкурсного производства. Владельцы ЛМЗ «Свободный сокол» таким образом просто пытаются спасти те остатки, что остались от производства. Уже несколько месяцев чугунное производство на предприятии приостановлено. В работе только цеха по производству труб из специального высокопрочного чугуна. Причем материал для их производства закупается у сторонних компаний.
Опубликовано: 26-06-2013, 13:59 | Рубрика: --- | Просмотров: 1094


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...