» Почему северные метры дороже

Почему северные метры дороже

Почему северные метры дорожеПокупка стройматериалов сегодня в Югре – удовольствие не из дешевых. Пример: сейчас дешевле приобретать железобетонные изделия в ЖБИ Тобольск (посмотреть), В Тюмени или Омской области, чем покупать их у заводов ЖБИ Нижневартовска или Сургута. К тому же поставщики ЖБИ пользуются проблемами Севера – завышаются цены на стройматериалы с таким расчетом, чтобы конечная цена в Югре была лишь чуть ниже, чем у своих производителей. Причем реальную стоимость материалов логисту из северной девелоперской компании не скажут, поскольку завод? изготовитель с ними напрямую не работает, заводу выгоднее перенаправлять к «поставщику вашего региона». Так торгуют сейчас цементом, ЖБИ, другими строительными материалами. Подобная схема ведет к существенному удорожанию строительства в целом.

- То есть создавая здоровую конкуренцию на рынке стройматериалов, можно значительно снизить итоговую стоимость квадратного метра?

- Конечно. И вводные данные примерно таковы. Дорога на Север страны одна – через Тобольск. У дороги пропускная способность никакая. Стройматериалы приобретаются только заводов, которые расположены недалеко от железнодорожных узлов, речных портов и автомобильных магистралей. Остальным заводам участие в доброкачественной конкуренции закрыто. Не только сами заводы-производители, у целых регионов не получается выйти на округ – Пермская, Новосибирская, Томская и Кемеровская области. Сделать доступным выход на эти области, проложить железные и автомобильные дороги – и участников на рынке станет больше, и не только на рынке строительных материалов.

- Стоимость особых характеристик квартиры (площадь, планировка, вид из окна и пр.), делающих ее более привлекательной и комфортной для покупателя, составляет примерно процентов десять от общей стоимости жилья. Но в последнее время в эти параметры перестали входить такие параметры, как вид из окна, наличие лоджии и комфортность планировки, как правило, на цену больше влияют площадь квартиры и этаж.


Почему жителям Крайнего Севера предлагают платить за капремонт больше остальных россиян

Опубликовано: 26-06-2013, 13:19 | Рубрика: --- | Просмотров: 1032


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...