» Жилье для врачей на территории больниц

Жилье для врачей на территории больниц

Жилье для врачей на территории больницВласти Москвы рассматривают возможность предоставления работникам столичных поликлиник порядка трех тысяч апартаментов для непостоянного проживания. Предполагается, что строить их будут из специальных быстровозводимых модулей. Представителям СМИ города об этом сообщил Георгий Голухов, временно исполняющий обязанности главы Департамента здравоохранения.

"Апартаменты от обычных квартир функционально будут несильно отличаться, однако, скорее всего, будут несколько меньше по размерам. Оборудованы они так же будут несколько проще обычных, но если новые жильцы пожелают, то могут установить в кредит пластиковые окна и металлические двери, встроенную бытовую технику. При этом подобные апартаменты будут иметь и совершенно иной юридический статус, в связи с чем их можно будет строить на территория действующих поликлиник и больниц", - отметил Георгий Голухов.

Апартаменты предназначены, в том числе врачам, приехавшим из дальних городов и других регионов, которых московские власти "рекрутируют" время от времени на ярмарках вакансий. Земельные участки под размещение жилых строений пока не выбраны.
Алексей Старченко, являющийся членом правления Лиги защитников больных пациентов считает, что коренные москвичи вряд ли будут пользоваться служебными апартаментами, даже в случае, когда перед ними довольно остро будет стоять жилищный вопрос. Эти апартаменты будут жильем в основном людей, приехавших из других городов и регионов страны или же других стран (конечно же, только из бывшего СНГ).
Лариса Попович, директор отделения здравоохранения Высшей школы экономики считает, что Департаменту следует избавляться от различных непрофильных активов, а не заниматься их приумножением.
"Это напоминает старый советский подход, - заметила эксперт. - Было бы куда лучше, если бы городские власти просто платил врачам большую зарплату, приобретая у них услугу необходимого качества. Строительство жилья - такая же непрофильная задача для медицинского департамента, как, к примеру, производство медицинского оборудования, да и инвесторов жилье на территориях больниц не заинтересует.
Опубликовано: 26-06-2013, 12:12 | Рубрика: --- | Просмотров: 930


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...