» » Выбор типа кондиционера и места его установки.

Выбор типа кондиционера и места его установки.

Выбор типа кондиционера и места его установки.

Мобильные кондиционеры – подходит для тех, кто часто меняет место жительство или просто хочет взять кондиционер на дачу. Имеют достаточно большой вес и габариты, также сильно шумят.


Сплит-системы – являются популярным типом кондиционеров. Более распространенным типом являются настенные сплит-системы с внутренними блоками. Дешевые, компактные, бесшумные.


Сплит-системы напольно-потолочного типа, походят для помещений, где стены непригодны для установки внутренних блоков кондиционеров настенного типа или в помещении стоят шкафы-купе, весят картины и для кондиционера физически нет места.


Сплит-системы канального и кассетного типа. Это лучший вариант для использования в больших офисах с подвесным потолком. Кондиционеры канального типа, способны кондиционировать сразу несколько помещений.


При установке нужно учитывать минимальное расстояние от кондиционера до потолка и стен. Внутренние блоки настенных сплит-систем, должны находится на расстоянии в 10 - 15 сантиметров. Кассетные и канальные блоки по высоте не должны быть менее чем промежуток между капитальным и подвесным потолком. Следует учитывать, что кондиционер не должен быть направлен непосредственно на человека, потому что это может привести к простудным заболеваниям. При установке кондиционера, также необходимо учесть длину трассы, между наружным и внутренним блоками, которая должна быть как можно короче и при этом иметь минимум поворотов. При охлаждении на теплообменники будет конденсироваться влага, которую нужно удалять. Для этого устанавливают дренажный слив, который обычно выводится на улицу или в санузел вместе с трассой. При прокладке трассы, ей необходимо придать уклон по всей ее длине, но если нет этой возможности, то нужно установить дренажную помпу. Наружный блок сплит-системы, требуется размещать на открытой поверхности: на балконе, на крыше, на стене или в подсобке с хорошей вентиляцией. Важно, наружный блок сплит-системы должен находиться в быстро доступном месте, для более удобного обслуживания. Если наружный блок размещен на первом этаже, желательно установить на него специальную защитную решетку.

Опубликовано: 28-05-2012, 06:47 | Рубрика: Эксплуатация кондиционеров | Просмотров: 2052


Возможно, Вас заинтересует

Вреден ли фреон, который испол...

Научно – технический прогресс не стоит на месте. Не прошло и 100 лет с тех пор, как земляне...

Еще раз о ремонте кондиционеро...

Пренебрежительное отношение к правилам монтажа или эксплуатации кондиционеров приводит к...

Кондиционирование - профилакти...

Профилактика оборудования изначально отмечается в проекте работ, с учётом требований правил...

Обогрев кондиционером

Кондиционер сегодня - это незаменимый элемент, делающий жизнь человека комфортной. Изначально...