» Индустрия имиджа

Индустрия имиджа

Индустрия имиджа Burberry — британский бренд, который узнаваем всегда и везде, заслуженно любим во всем мире за присущий ему аристократизм и безусловное качество. Его смело можно назвать символом моды всей Британской империи. И сейчас весьма не просто представить себе, что нынешнее воплощение аристократичных, истинно британских традиций бренда обязано своим появлением обычной сельскохозяйственной рабочей одежде.

Происхождение названия марки отсылает нас к 1856 году в небольшой городок Бейзингстоук, и фамилии её родоначальника предприимчивого горожанина Томаса Бёрберри, который и дал старт будущему всемирно известному и популярному бренду, открыв магазин одежды (тогда в основном одежда заказывалась индивидуально, и магазины готового платья были в новинку). Спустя несколько лет, немного прибавив в опыте и финансах, Томас Бёрберри начинает использовать инновационную по тем временам технологию обработки материалов, с помощью которой можно получить из обычной ткани из хлопка ткань с особым и фантастическим тогда свойством – непромокаемостью. Новый непромокаемый материал получил необычное название — «габардин», и в скором времени из этого материала Бёрберри развернул бойкую торговлю одеждой из габардина. Тогда она предназначалась для активного отдыха (что было почетно в Британии) и занятий спортом.

Среди самых популярных моделей британского бренда центральное место, несомненно, занимает тот самый непромокаемый плащ из габардина, который был создан в начале прошлого века и получивший оригинальное название — «слипон». Несколько позже, когда началась Первая мировая война, и дом Burberry получил от правительства заказ на поставку обмундирования для английской королевской авиации, плащ «слипон» несколько видоизменился, в частности, в крое: появилась традиционная кокетка на спине, обязательные погоны, клапаны на карманах. Сам же плащ поменял название, он стал называться «тренчкот».


Смена имиджа Елены

Опубликовано: 20-06-2013, 11:03 | Рубрика: --- | Просмотров: 1011


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...