» Деревообрабатывающее оборудование

Деревообрабатывающее оборудование

Деревообрабатывающее оборудованиеПродукция, выпускаемая деревообрабатывающими станками, имеет очень широкий ассортимент и даёт возможность производить разного вида обработку древесины. Для более сложных видов обработки используют станки с программным управлением, это даёт возможность увеличить точность заданных параметров. Само деревообрабатывающее оборудование подразделяется на два вида назначения: общее и специализированное. Станки общего назначения — это оборудование для фрезеровки по плоскости и профилю; раскройки брусьев, досок и щитов; создания шипов; высверливания отверстий; создания пазов и гнёзд; склеивания и механической обработки. К специализированным станкам относится оборудование, назначенное для производства столярных изделий, фанеры, мебели и другие продукты данного вида производства.

"СтанкоМашИмпорт" поставляет деревообрабатывающее оборудование в Кирове (подробнее) и является лидером в этой области, заслужил доверие от своих многочисленных клиентов! Рассмотрим примеры станков.

Ленточная пилорама

Главное преимущество данного станка в том, что КПД производительности пиломатериала составляет около 60–70%, это возможно за счёт толщины пропила 1.8 – 2.2 мм. Этот станок оптимально подходит для малого бизнеса, как станок, с которого выходит уже готовая продукция: брус, шпала, брусок, не обрезная доска, обрезная доска, лафет. Ещё один большой плюс этого станка в том, что он имеет низкую энергопотребляемость до 15кВт. Ленточную пилораму используют как оборудование первого ряда, потому как распил в развал составляет 90–100 см. Недостатки ленточной пилорамы заключаются в геометрии пиломатериала и качестве обработки. Пиломатериал с данного станка не котируется для экспорта из-за волны пиломатериала и разнотолщиности. Продукция ленточной пилорамы хороша для внутреннего рынка сбыта или для последующей переработки.

Кромкообрезной станок

Данные станки служат для совершенствования геометрии доски, но он не изменит качество материала по пласти пиления. Этот станок относится ко второму ряду оборудования и раскрывает все свои положительные стороны в связке с шинными и ленточными пилорамами.

Шинная пилорама

Шинные пилорамы отличаются своей мобильностью и практичностью в использовании. У данной пилорамы имеется автономное питание, которое позволяет работать с ней прямо в лесу. Есть модели шинных пилорам, которые можно использовать раздельно от пилорамы, как валочную бензопилу. Расход топлива около 0,8 л/40 мин. Такое пиление даёт аккуратную геометрию и отсутствие волны. Недостаток – это маленькая, по отношению к ленточной пилораме, производительность. Шинная пилорама отлично подходит для малого и среднего бизнеса, а эксплуатация этой пилорамы в хозяйстве является идеальным решением.


Деревообрабатывающее оборудование 21-го века

Опубликовано: 26-04-2013, 18:43 | Рубрика: --- | Просмотров: 1029


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...