» Дома из пенополистирола

Дома из пенополистирола

Дома из пенополистиролаПервоначально планировалось применять пенополистирол, как утеплительный материал для утепления стен с внешней стороны здания. Но спустя некоторое время благодаря быстрым развитиям строительных технологий в строительстве стали применять конструкции, состоящие из пенополистирола, но полые внутри. В полости этих конструкций вставляется опалубка, и в дальнейшем заливается туда бетон. В результате чего опалубка служит утеплителям. Полученные блоки друг с другом быстро и прочно соединяются с помощью пазогребневой системы, к тому жить для большой прочности они еще и армируются.

Как и у любой строительной технологии, у данной технологи есть свои положительные и отрицательные стороны. Пожалуй, самым существенным достоинством считается быстрота строительства. Например, если сравнить с кирпичной кладкой, то можно с уверенностью сказать, что скорость строительства стен из пенополистирольных конструкций в 10 раз быстрее, чем возведение стен из кирпича. При этом расходы на строительство по данной технологии, по сравнению с кирпичной кладкой сокращаются примерно наполовину. На это влияет экономия на материале, простота проведения инженерных коммуникаций и меньшая оплата труда рабочим.

К главному недостатку строительства зданий из пенополистирола относится необходимость защищать строение от механического воздействия и высоких температур. Помимо этого небольшая толщина стен не позволяет строить высокие здания (максимум 15 метров). Также получавшийся микроклимат в бетонной коробке намного хуже, чем в кирпичном здании.

При строительстве фундамента во время его заливки в местах, где будут строиться стены нужно по периметру вставлять прутики арматуры. Они должны пройти сквозь полость пенополистирольной конструкции. Когда бетонная стяжка фундамента застынет, следует положить слой гидроизоляции, а только на него ставить первый ряд пенополистирола. Последующий ряд блоков должен осуществляться с небольшим смещением в бок. Выступающие части блоков нужно удалить ножовкой, а потом поставить специальные заглушки. Для строительства фундаментов домов строительной компании целесообразнее купить автокран (посмотреть), чем брать его в аренду.

Перед тем как заполнять пенополистирольные конструкции бетоном сначала нужно сделать все необходимые отверстия для инженерных коммуникаций и защитить замки блоков специальным корректором.

Дверные и оконные проемы здания нужно заранее предусмотреть еще во время монтажа первого ряда блоков. При заливке блоков бетоном размеры этих проемов следует зафиксировать, чтобы не произошло их искажение.

Защита стен от механического воздействия обязательна. Перед тем как начать оштукатуривание блоков нужно покрыть поверхность блоков клеем и наклеить на стены специальную сетку. И только после высыхания можно наносить штукатурный раствор.

В итоге после проведения всех операций можно приступать к отделочным работам.


Утепление дома, как сделать самому клей для пенопласта и пенополистирола

Опубликовано: 23-04-2013, 15:45 | Рубрика: --- | Просмотров: 971


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...