» Предметы интерьера из древесины деревьев экзотических пород

Предметы интерьера из древесины деревьев экзотических пород

Предметы интерьера из древесины деревьев экзотических породСтоимость древесины деревьев экзотической породы высока. Но так как этим деревьям присущ широкий спектр разнообразных оттенков в цветовой гамме, то они дают возможность воплощения своеобразных идей. И мебель, изготовленная из материалов таких деревьев, а также паркет и предметы интерьера пользуются чрезвычайной популярностью. Заказать циклевку паркета без пыли в Москве лучше доверившись профессионалам, особенно когда речь идет о дорогостоящем материале.

К красному дереву относятся породы деревьев, древесина которых имеет различные оттенки красного. Особая красота присуща породе махагони. Красное дерево бывает гладким, полосатым, узорчатым, огненным, крапленым, узловатым и так далее. Оно отлично поддаётся обработке и отделке.

Бамбук, с его древовидным трубчатым стеблем, формально деревом не является. Он обладает цветом золотисто-соломенного оттенка и имеет однородную плотную структуру. С учётом особенностей структуры бамбук необходимо обрабатывать по заводским технологиям, его нельзя использовать при изготовлении массивных изделий, а получение паркетных планок основывается на склеивании отдельных полос. Но он хорошо устойчив к климатическим и механическим воздействиям.

Древесина, имеющая желтовато-золотистый цвет, ленточную текстуру и блестящие пятна – цитрон (лимонное дерево). Это очень декоративная древесина и изготавливается из неё дорогостоящая мебель. Обладая специфической структурой роста, цитрон сложно поддаётся обработке. В древесине присутствуют эфирные масла, а это необходимо учитывать при отделке.

Древесина кипариса обыкновенного относится к породе заболонной, а остальные – ядровые. Имеет желтовато-розовый цвет. Обладает характерным приятным запахом, она плотная, прочная и имеет однородное строение. Обработка, резка и полировка кипариса не вызывает трещин и других деформаций древесины.

Грабом называют белый бук. Обладая твердой, прочной и плотной беловато-серой древесиной, граб с трудом поддаётся обработке. Как необходимость, чтобы избежать деформаций и трещин, требуется продолжительная и осторожная сушка материала. Он очень интересен для использования при выполнении мозаичных работ.

Тик обладает золотисто-коричневой древесиной, хорошо выраженной текстурой, имеет тёмные вкрапления. Благодаря большому содержанию маслянистых веществ он не поддаётся гниению. Легко обрабатывается. Учитывая устойчивость тика к нагрузкам, и прочность, он используется в строительстве судов.

Также пользуется заслуженной популярностью – оливковое дерево. Имеет древесину разнообразных оттенков – желто-белого, светло-коричневого, красноватого. Платан сероватого цвета, но с ограниченным красновато-бурым ядром. Безъядровый светло-жёлтый самшит, со свойствами схожими с грабом. Редкая порода тиса, с выразительной и декоративной структурой. Секвойя, относящаяся к хвойным породам, и требующая защиты от внешних воздействий. А ещё, палисандр, венге, эбен, мербау, гонкало, камбала, кемпас, лапачо, пинкадо — экзотические деревья, непохожие по структуре, разнообразных оттенков, имеющие отличительные свойства.


Колониальный стиль интерьера соеденил практичность и экзотичность

Опубликовано: 23-04-2013, 10:37 | Рубрика: --- | Просмотров: 1017


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...