» Керамическая черепица. Качество и долговечность

Керамическая черепица. Качество и долговечность

Керамическая черепица. Качество и долговечностьВсе знают поговорку: «всё нипочем, лишь бы была крыша над головой». Еще наши предки постоянно думали о том, как сделать её лучше, она раньше ценилась больше, чем сам дом. Ведь крыша – это ваше защитное сооружение от атмосферных осадков, холода, жары и других природных явлений. Если у вас будет надежная крыша над головой, то такую постройку можно считать комфортной и удобной для житья. Я недавно заказал себе на http://www.pd.by/ кровлю для крыши и был очень доволен качеством.

Керамика – наверное, самый древний строительный материал, известный человечеству. Он находится на службе у нас уже несколько тысячелетий. И сегодня, без него человек не может обойтись. Говоря о надежной кровле, на ум приходит сразу керамическая черепица. Она будет хранить ваш дом в постоянной сухости. Такая черепица не имеет ограничения в эксплуатации, она не состаривается, она будет вечной до тех пор, пока кто-нибудь специально не сломает её. Пример срока её использования не нужно долго искать: наш самый западный город – Калининград. Там постройки были возведены еще в конце 1880-х годов. Кровля у зданий керамическая. И что вы думаете, как она лежит на крышах, так и продолжает. С ней ничего не произошло за более чем сто тридцать лет! Крыши там не текут, ничего не отрывается, никому ничто не падает на голову. Не верится, конечно, но это правда. И менять её будут очень- очень не скоро.

Керамика, в отличие от всех других строительных материалов, не боится времени, а, наоборот, только закаляется им. Секретным оружием против старения керамической черепицы является её уникально высокая морозоустойчивость. Керамическая черепица никак не реагирует на дожди, ливни, снеговые осадки, она не боится замерзнуть на несколько лет, а потом резко оттаять. Вы можете назвать еще хотя бы один подобный материал? Наверное, нет, мы вот не можем. Единственно, такой вид кровли тяжело монтировать и она стоит довольно дорого. Но, вы сами понимаете, что потом вы и ваши внуки забудут о том, что вообще нужно когда-то ремонтировать кровлю. Если керамическая плитка на кровле повредиться из-за падения тяжелого предмета, то вы сможете сами спокойно заменит её на новую.


Керамическая черепица, монтаж. Процесс монтажа керамической черепицы в деталях

Опубликовано: 19-04-2013, 14:32 | Рубрика: --- | Просмотров: 975


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...