» Алюминиевые радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы отопленияАлюминиевые радиаторы отопления традиционно считаются наиболее востребованными системами отопления на отечественном рынке. Они имеют столько преимуществ в своей конструкции, которые тяжело найти у чугунных или стальных радиаторов. И на их плюсах следует сделать подробный акцент.

Только алюминиевые радиаторы имеют двухсекционную компоновку, позволяющую выдерживать значительное удельное давление теплоносителя на стенки. Если остановиться на этом подробнее, то данный факт (две секции) будет означать одно – производители намеренно выплавляют эти радиаторы из двух отдельных секций, которые затем припаиваются между собой прочным и надежным алюминиевым припоем. Вся эта операция производится совсем недешевой аргоновой сваркой, успевшей за долгие годы доказать свою исключительную надежность.

И если радиатор будет эксплуатироваться в условиях повышенного (более 8 атмосфер) давления теплоносителя, то нужно выбирать именно такой вариант, способный в отдельных случаях с легкостью выдержать все 10 атмосфер теплоносителя.

Второе преимущество алюминиевых радиаторов будет крыться в том, что они изнутри в заводских условиях обрабатываются специальным антикоррозийным составом, не позволяющим радиатору преждевременно выходить из строя в результате воздействия коррозии. И если первые модели алюминиевых радиаторов едва выдерживали 10 сезонов, то последние версии, имеющие вышеописанную антикоррозийную защиту, способны служить в два раза дольше.

Более того, в плюс алюминиевых радиаторов нужно записать необыкновенно малый рабочий объем, по которому и циркулирует теплоноситель. В некоторых версиях такой объем едва превышает 0.5 л, тогда как стандартной чугунной секции МС-140 требуется не менее 4-х литров теплоносителя. И можно посчитать, сколько нужно топлива, чтобы нагреть внушительное количество теплоносителя, нужного для обогрева дома или городской квартиры!

Большая часть современных алюминиевых радиаторов имеют более качественную толщину стенок. Если первые версии данных радиаторов изготавливались со стенками, имеющими толщину не более 1.5 мм, то последние выпускаются с толщиной оребрения не менее чем в 2.5 мм. Но, тем не менее, несмотря на такую значительную толщину (это сказывается на стоимости отопительного прибора), нужно признать, что тепловая инерция у них находится на самом низком уровне, что позволяет за считанные часы надежно прогреть любые, даже самые внушительные закрытые помещения.

Для отопления частного или многоквартирного дома на основе популярных котлов существуют блочно-модульные котельные (посмотреть) установки с мощностью теплоотдачи от 0,16 до 60,0 МВт.


Радиаторы отопления. Как выбрать радиатор

Опубликовано: 19-04-2013, 14:23 | Рубрика: --- | Просмотров: 1205


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...