» Лента конвейерная

Лента конвейерная

Лента конвейернаяЛента конвейерная шевронная является составной частью ленточного конвейера, которая одновременно выполняет одновременно функции, как грузонесущего, так и тягового органа. Прорезиненные конвейерные ленты могут иметь тканевую либо тросовую основу.

В соответствии с условиями эксплуатации и назначения, прорезиненные транспортерные ленты на тканевой основе изготовляют пяти видов. Ленты конвейерные первого вида представляют собой конструкцию, в состав которой входят каркас (сердечник), рабочая и нерабочая резиновые обкладки и два борта. На каркас ложатся тяговые нагрузки, и им же выдерживается тяжесть груза, поэтому на его производство идут прорезиненные тканевые прокладки, резиновые прослойки (сквиджи) между ними и защитная прорезиненная тканевая прокладка, расположенная под рабочей обкладкой. Применяются ткани из синтетических нитей, которые обеспечивают номинальную прочность изделия по основе, равную 200–400 Н/мм. Данный вид резинотканевых транспортерных лент используется для перемещения высокоабразивных крупных (до 500 мм) кусков рудных грузов, содержащих большой процент металла.

Другой вид конвейерных лент с прорезиненной брекерной тканевой прокладкой из полиамидного волокна, замещающей защитную, более прочную тканевую прокладку. За счет брекера увеличивается прочность связи тканевого каркаса с резиновой обкладкой. Таким образом амортизируются ударные нагрузки и уменьшается опасность повреждения и скалывания обкладки. Такие конвейерные ленты используются для транспортирования средних (до 350 мм) кусков грузов, в том числе крупнокускового угля и пород в подземных шахтах.

Конвейерные ленты с двусторонней обкладкой предназначаются для перемещения абразивных материалов (горная порода каменного и бурого угля, железная руда), с/х продуктов, а также штучных грузов при помощи подземных конвейеров в угольных шахтах. Ленты транспортерные, имеющие одностороннюю рабочую резиновую обкладку, используются для перемещения малоабразивных и неабразивных мелких (до 80 мм) кусков. Иногда их также используют для транспортировки штучных, сыпучих грузов.

Также выпускают ленты с двухсторонней обкладкой одно- и двухпрокладочные с резиновой прокладкой или без таковой. Применяются для транспортировки мелкокусковых, сыпучих и штучных грузов в разных отраслях промышленности.


Конвейерная лента

Опубликовано: 12-04-2013, 22:21 | Рубрика: --- | Просмотров: 1073


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...