» Сварочный аппарат для дома

Сварочный аппарат для дома

Сварочный аппарат для домаВремена громоздких и тяжелых трансформаторов для сварки остались в прошлом. Теперь каждый желающий может приобрести сварочный аппарат инверторного типа и без особого труда хранить его дома или в гараже. Но при этом появилось и огромное количество разных предложений от разных фирм, сориентироваться среди которых нелегко.

Рассмотрим подробнее, на что стоит ориентироваться, если вы решили купить сварочное оборудование для домашнего использования:

Первый параметр – это напряжение сети. Электросварочные аппараты работают от сетей 220 вольт или 380 вольт, есть также устройства, способные работать и при обоих уровнях напряжения. Естественно, для домашнего использования стоит выбрать устройство, работающее в интервале от 170 до 270 вольт. Данную характеристику указывают в паспорте устройства, если такой информации не имеется, не стоит с ним связываться, скорее всего, это низкокачественное изделие из Китая.

Кроме того, стоит учитывать, что сварочный аппарат инверторного типа потребляет меньшее количество энергии, чем использовавшиеся ранее трансформаторы или выпрямители.

Во-вторых, нужно определиться с тем, какой толщины металл планируется сваривать. Как правило, питающиеся от бытовой сети инверторы позволяют сваривать металлы толщиной до 4-5 мм.

Третий параметр - температура эксплуатации. Если вы приобретаете сварочный аппарат для дома и планируете производить работы исключительно при плюсовых температурах, то вам подойдет любой. Гораздо сложнее обстоит дело с отрицательными температурами. Инвертор – электронное устройство, которое состоит из элементов, и каждый из них имеет свою собственную рабочую температуру. Естественно, у более дорогих элементов, диапазон рабочих температур выше, но нас волнует работа уже собранного изделия. Найти эту температуру в паспорте изделия иногда сложно, обычно производители указывают, что изделие соответствует требованиям ГОСТа, это подразумевает температуру эксплуатации от -40 до +40 градусов Цельсия.

Параметр четвертый – функции. Продавцы будут активно акцентировать ваше внимание на функциях быстрого старта и анти-прилипания при выключении и сварке. В общем-то, эти функции и являются отличием инверторного аппарата от обычного. Не позволяйте затуманить вам голову, задавайте конкретные вопросы о работе оборудования и условиях его использования.

И заключительный пятый параметр – производители. Часто при покупках мы ориентируемся на цену, считая ее гарантом качества товара, но в данном случае это не совсем так. Чем крупнее производитель, тем у него больше возможностей предложить привлекательную цену за товар. Поэтому ориентируйтесь на крупных производителей, которые предоставят вам, кроме всего прочего, качественный сервис, инструкцию на вашем родном языке и все необходимые сертификаты безопасности.

Сварочный аппарат не заменимая вещь в хозяйстве, с его помощью можно делать различные сварные конструкции, производить ремонт авто, хозяйственные работы, а отходы при этом сдать в металлолом .

В наше время, даже не имея специальной квалификации, можно купить сварочное оборудование и изучив внимательно инструкцию, использовать его для своих нужд, главное, соблюсти все меры безопасности.
Опубликовано: 11-04-2013, 15:45 | Рубрика: --- | Просмотров: 1170


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...