» » Вентиляция офисов, офисных центров, торговых центров

Вентиляция офисов, офисных центров, торговых центров

Вентиляция офисов, офисных центров, торговых центров

В офисах, различных торговых центрах и общественных зданиях необходимо создать условия для хорошего воздухообмена.

Искусственный микроклимат, который отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам, оказывает положительное влияние на здоровье персонала офиса, его работоспособность, что в свою очередь благоприятно сказывается на результатах экономической деятельности фирмы.

И наоборот, плохая вентиляция ведет к ухудшению здоровья работников, их утомляемости и снижению трудовой активности.

Вентиляция бывает естественная и искусственная. Поскольку по ряду причин естественной вентиляции бывает не достаточно, то эти два вида вентиляции используются комплексно.

Системы искусственной вентиляции бывают приточными, вытяжными, и приточно-вытяжными. Вытяжная вентиляция отвечает за удаление отработанного воздуха из помещения, а приточная осуществляет подачу свежего воздуха. Приточно-вытяжная вентиляция осуществляет вытяжку и приток воздуха одновременно.

Если офис небольшой и у фирмы нет свободных излишних средств, то хорошим вариантом для такой фирмы будет установка оконного приточного клапана. Он вставляется в форточку или в заранее пробуренное отверстие в стене. Еще один экономный способ – приобретение приточного вентилятора. Но в таких системах вентиляции отсутствуют калорифер, фильтр, шумоглушитель. Это означает, что зимой в помещение будет поступать холодный, не прогретый предварительно воздух, а также пыль. Шум вентиляторов может мешать работе сотрудников.

Сложные и более эффективные системы вентиляции лишены этих недостатков. Устанавливая их в офисе, можно быть уверенным, что воздух будет при необходимости прогреваться, фильтр будет препятствовать проникновению в помещение пыли, а шумоглушители снизят уровень шума при работе вентиляции.

При решении вопроса вентиляции крупных торговых, офисных, выставочных центров и других, больших по площади объектов, требуется особый подход. Такие объекты делятся на функциональные зоны, которых может быть очень много. Необходимо это учитывать, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию всех таких зон.

Выходом в такой ситуации может стать установка моноблочных устройств приточно-вытяжной вентиляции. Для таких громоздких агрегатов выделяется специальное помещение, которое называется вентиляционной камерой. К ней подводят ветки приточной и вытяжной системы воздуховодов.

Опубликовано: 21-12-2011, 09:31 | Рубрика: Промышленная вентиляция | Просмотров: 1500


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция бассейнов

Бассейн представляет собой строительное сооружение, приносящее людям радость и удовольствие,...

Вентиляция зданий

Вентиляция зданий – это реально? Вентиляция здания в помещения, для поддержки нормально качества...

Вентиляция офисов, офисных цен...

В офисах, различных торговых центрах и общественных зданиях необходимо создать условия для хорошего...

Вентиляция помещений магазинов

Согласно санитарных норм, помещения магазинов должны быть обязательно оборудованы системами...