Вентиляция бассейнов

Вентиляция бассейнов

Бассейн представляет собой строительное сооружение, приносящее людям радость и удовольствие, позитивное настроение. Чтобы желания совпадали с возможностями необходимо заботиться о соблюдении: чистоты вводы, параметров уровня влажности и паров конденсата в помещении бассейна, о своевременном удалении неприятных и вредных запахов в воздухе. Добиться желаемых параметров, и помогает правильно организованная система вентиляции в бассейне.

Главная ее цель:

-Снижение и поддержание показателя влажности воздуха в допустимых параметрах;

- Не допускать скопления конденсата на окнах и потолках внутри помещения бассейна, а также своевременное удаление вредных и неприятных запахов.

Для осуществления этих принципов существует два метода:

-Установка и применение стационарных или мобильных систем для осушения воздуха.

-Использование системы притяжной вентиляции.

К сожалению, полностью добиться исчезновения эффекта испарения в помещении с бассейном практически невозможно. Но поддерживать оптимальную величину по влажности можно с помощью трех вариантов:

1.Вентиляция воздуха в помещении.

Этот вид нужно организовать так, чтобы проблемные поверхности обдувались воздухом в первую очередь, и вовремя влажный воздух отводился на улицу вместе с неприятными запахами и углекислым газом от дыхания людей. При этом объем воздуха на выходе должен быть немного выше объема приточного воздуха. Это благоприятно локализует доступ неприятных запахов, как в сам бассейн, так и в другие помещения.

2. Осушение воздуха.

Используется в том случае, если бассейн заранее сооружен без элементов вентиляции. Самый распространенный и применяемый в этом случае осушитель воздуха Dantherm. Эта дорогостоящая установка втягивает влажность внутрь себя и выводится в канализацию с помощью дренажа, так же способна очищать воздух и от пыли. О каплях воды на стенах и некрасивой ржавчине на металлических поверхностях можно забыть. Небольшим минусом является выделение тепла в процессе работы. Поэтому наиболее эффективен этот метод будет в сочетании с вентиляцией.

3.Сочетание вентиляции и осушения одновременно. Является наиболее эффективным и оптимальным методом для системы вентиляции в бассейне, чтобы поддерживать в норме все температурные показатели.

Выбранный вариант будет зависеть от объема воздуха внутри здания и от площади поверхности воды в бассейне.

Опубликовано: 19-12-2011, 01:59 | Рубрика: Промышленная вентиляция | Просмотров: 1631


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция бассейнов

Бассейн представляет собой строительное сооружение, приносящее людям радость и удовольствие,...

Вентиляция зданий

Вентиляция зданий – это реально? Вентиляция здания в помещения, для поддержки нормально качества...

Вентиляция офисов, офисных цен...

В офисах, различных торговых центрах и общественных зданиях необходимо создать условия для хорошего...

Вентиляция помещений магазинов

Согласно санитарных норм, помещения магазинов должны быть обязательно оборудованы системами...