» Просчеты в фундаментах и меры их устранения

Просчеты в фундаментах и меры их устранения

Просчеты в фундаментах и меры их устраненияФундамент является опорой для любого по назначению инженерного сооружения. Ошибки в расчетах его конструкции могут привести к нежелательным, а иногда и губительным последствиям, а этого, как показывает практика, не происходит.

Фундамент должен закладываться на глубине равной или большей полуметра от начала планировки. Основанием под фундамент должен служить грунт однородного состава. Когда будете рыть котлован, канавы под фундамент, смотрите, чтобы у вас не прорвались подземные грунтовые воды, при таком условии закладывать фундамент категорически нельзя. Если, все-таки вы будете недалеко находиться от уровня залегания подземных вод, то вы должны заполнить яму крупнозернистым песком или крупным гравием, толщиной около полуметра. Также необходимо использовать специальные фундаментные блоки для стен подвалов ФБС 24 (www.psk-energo.ru).

Также, для надежности, сделайте хорошую дренажную систему. Перед укладкой блоков фундамента необходимо снять растительный и плодородный слой почвы. Рыхлые слои тоже необходимо убирать, чтобы впоследствии они не просели и не промерзли основательно в зимний период. Засыпать основание строение ни в коем случае нельзя увлажненными материалами, так как с холодами они промерзнут, и грунт начнет интенсивно проседать и пучиться. Нужно брать для засыпки такой строительный материал, который бы имел низкую влагоемкость, но хорошую теплоизоляцию.

Самой частой ошибкой является то, что для фундамента неправильно выбирается само место положения (склоны, пути движения временных потоков воды и так далее). Когда делают погребное помещение, плохо его изолируют от воды, а как следствие, фундамент начинает быстро деформироваться из-за этого. Чтобы такого не было, нужно утрамбовывать полы, сверху сыпать крупный песок, а потом забетонировать. Всю кирпичную кладку нужно тщательно и качество заштукатурить.

Бетон может стать непроницаемым для воды, если в него добавить хлористое железо. Категорически запрещено возводить глубокие фундаменты на грунтах пучинистого типа, так как такой фундамент начнет стремительно «выплывать». Если вы не можете построить дом в другом месте, то должны использовать столбчатый или свайный тип фундамента, а если ленточный, то делать хороший дренаж и обустроить опорную плиту.
Опубликовано: 10-04-2013, 17:58 | Рубрика: --- | Просмотров: 953


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...