» Подоконники - виды и применение

Подоконники - виды и применение

Подоконники - виды и применениеКаждое окно имеет подоконник, это аксиома. Подоконники могут быть разными по виду и форме, и из разного материала, но от этого их суть не поменяется. Подоконники чаще всего делают из дерева, пластика, в редких случаях, метала или натурального камня. Чтобы помочь вам в выборе, давайте пройдемся по плюсам и минусам каждого материала.

Подоконники из пластика – минусов почти никаких, плюсы в дешевизне, простоте в работе и установке, и в долговечности. Видов подоконника из пластика очень много, начиная, от простого белого эконом варианта, и кончая имитациями почти всех натуральных материалов. Такие подоконники можно использовать практически в любом стиле оформления квартиры. Это может быть модерн, техно, хай-тек, можно применять имитацию дерева даже в классике. Единственный стиль, к которому не подходят эти подоконники – экологический, так как он вообще не предусматривает использования ненатуральных материалов.

Подоконники из дерева – минусы в том, что для таких подоконников нужна хорошая гидроизоляция, иначе они начнут гнить, плюсы в натуральности и хорошей теплоизоляции. Идеально подходят такие подоконники для экологического и классического стилей. Кроме того на такой подоконник приятно облокотится зимним днем и посмотреть на улицу. Ценовой диапазон у таких подоконников достаточно широкий, что позволяет выбрать подходящий вариант.

Подоконники из натурального камня и других диковинных материалов, редко встречаться в обычных квартирах, так как стоят они не дешево, и это привилегия богатых. Минусы их в высокой цене, и требовании профессионализма установщика, плюсы – ну это каждый сам должен решить.

В общем, стоит подбирать подоконники по двум критериям, по вашей финансовой возможности, и по вашему вкусу. Главное чтобы они нравились вам и были удобными, ведь так хорошо с утра выпить чашечку кофе смотря в окно опираясь на подоконник или сидя на нем.

Не знаете, специалистам какой компании можно заказать ремонт квартир в москве? На профессиональном уровне ремонт могут выполнить специалисты компании "Remstroi — Lux"! Ознакомиться с примерами работ компании вы можете на её официальном сайте remstroi-lux.ru.


Каланхоэ — лекарство на подоконнике. Уход и разведение

Опубликовано: 26-03-2013, 12:02 | Рубрика: --- | Просмотров: 1033


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...