» 2013 год станет для Китая знаковым

2013 год станет для Китая знаковым

2013 год станет для Китая знаковымМинувший 2012 год прошел в Поднебесной под знаком значимых политических перемен, в этом году Генеральный секретарь Коммунистической партии Ху Цзиньтао на очередном съезде партии покинул свой пост, уступив портфель Си Цзиньпину. Мировая общественность ожидает, что новый курс Поднебесной будет направлен не только на обеспечение преемственности партийных принципов, но и на то, что даст отмашку новым экономическим реформам. Поскольку во время последнего глобального кризиса удар по экономике Китая был нанесён тесными торговыми связями с Западом, а так же весьма проблемный европейский рынок.

Не случайно, что одной из основных экономических задач для страны стало ориентирование китайских экспортеров на внутреннее потребление. Это, конечно же, не говорит, что товары и поставки из Китая оптом уходят в небытие, конечно же, нет. Современную глобальную экономику и торговлю уже практически невозможно даже представить без Китая, который сумел прекрасно интегрироваться и в российскую экономику, промышленость, сельское хозяйство и в другие потребительские отрасли.

Хотя, у Пекина есть козырь или резерв, если хотите, это активизация торговых связей со своими азиатскими соседями. По последним данным экспертов их HSBC данное направление политики уже приносит свои плоды успеха. Например, экспорт в Китай из Южной Кореи составляет на сегодняшний день порядка 12 процентов ВВП, а в 2000 году этот показатель был на уровне в 3,5 процента. Малайзия и Сингапур значительно увеличили собственные поставки товаров в Китай, не отстают от них и страны-экспортеры сырья. Например, Россия, Австралия, Чили и Казахстан, а так же Саудовская Аравия увеличивают товарооборот с КНР.

Позиции Пекина в африканских странах в настоящий момент невероятно сильны, предположим, Ангола важный источник для Китая, страна опережает по поставкам и Индию, и Францию, и Канаду, и Италию, и Великобританию.
А вот США в настоящее время отсылает в Китай на экспорт всего 0,7 процента своего ВВП. Канада, Франция и Италия сегодня имеют примерно схожие показатели. Великобритания отправляет на экспорт в Китай всего 0,4 процента от ВВП.


Нам и не снилось №3. «Темная магия золота»

Опубликовано: 7-01-2013, 09:24 | Рубрика: --- | Просмотров: 953


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...