» Пробковые напольные покрытия

Пробковые напольные покрытия

Пробковые напольные покрытияЕщё не так давно, выбор покрытий для пола был невероятно узок. Как правило, пол в учреждениях, в квартирах и офисах застилали линолеумом, в лучшем случае клали паркет. Сегодня на рынке стройматериалов в сегменте напольных покрытий кардинально поменялась, что не может не радовать. Теперь потребителю необходимо делать не простой выбор и определиться, что он хотел бы видеть на полу у себя дома или на работе, и в последнее время явно прослеживается тенденция того, что потребитель всё чаще отдает предпочтение пробковому напольному покрытию. Узнать как укладывать пробковый пол можно пройдя на сайт, рассказывающий как раз о технологии укладки различных напольных покрытий «technoflax». А о пробковом напольном покрытии можно сказать, что благодаря прочности и износостойкости данного материала, пробка становится популярной.

Сырьём для изготовления этого напольного покрытия служит кора пробкового дуба, произрастающего на западе Средиземноморья. Первым предприятием по переработки пробки стала португальская компания. Это и не удивительно, поскольку именно в Португалии и находится большая часть запасов данного материала. Однако, сегодня производством изделий из пробки занимаются и другие страны, но Португалия всё ещё держит за собой лидирующие позиции в данной отрасли.

Стоит заметить, что при заготовке сырья дерево не погибает, его даже не спиливают. С него просто очень аккуратно снимается кора, а дуб продолжает расти. Первый сбор коры производиться с дерева, возраст которого не менее полувека. После первого сбора, кору срезают с периодичностью – один раз в десятилетие. Пробковый дуб может жить порядка полутора веков, и если рассматривать этот возраст с интересующей нас точки зрения, то легко подсчитать, что с одного дерева собирают урожай 15 раз.

Изделия, производимые из пробкового дуба, нашли широкое применение в сфере строительства, и не только в качестве напольного покрытия. Пробкой покрывают и внутреннюю поверхность стен здания, делается это с целью повышения звуко- и теплоизоляции помещений, и как защита от вибраций. И, конечно же, пробка – идеальный отделочный материал, используемый при устройстве напольного покрытия.


Пробка! Укладка пробковых покрытий

Опубликовано: 31-12-2012, 11:35 | Рубрика: --- | Просмотров: 1165


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...