» » Кабель-каналы Legrand, или Как «спрятать» коммуникационную и электрическую проводки?

Кабель-каналы Legrand, или Как «спрятать» коммуникационную и электрическую проводки?

Кабель-каналы Legrand, или Как «спрятать» коммуникационную и электрическую проводки?

Вечная «интерьерная проблема», из-за которой существенно усложняется передвижение по комнате или офису - это наличие множества разрозненных внутренних сетей проводной коммуникации и электропроводки. Наверное, каждый человек, хоть однажды проклинал стационарный телефон или переносной удлинитель за то, что те «путались под ногами». Система кабель-каналов Legrand призвана раз и навсегда положить конец «проводной паутине».
Для изготовления направляющих каналов-изоляторов используются высококачественные материалы, и ввиду этого, данный вид продукции одинаково уместен как в жилом, так и в административном или производственном помещении. Лотки, сами кабель-каналы и колонны Legrand встречаются разных размеров, поэтому особых сложностей при «упаковке» телефонного провода, или мощной электросети, никогда не возникает.
Система legrand – это плинтусы и мини-плинтусы DLP, кабель-каналы DLP, колонны, блоки розеток и фальшполы. Плинтусы Legrand и их миниатюрные аналоги монтируются на место обыкновенных, деревянных плинтусов, а специальные держатели – мембраны stop-fils – обеспечивают надежную фиксацию проводника в ходе монтажных работ. Как было сказано ранее, сечение кабель-каналов может быть разным. Следовательно, проводники любого диаметра беспрепятственно фиксируются соответствующими мембранами. Кроме того, кабельные каналы имеют четыре вида отделки, что существенно расширяет возможность интерьерного оформления. Система DLP построена по принципу разделения сильных и слабых токов, поэтому проложенная трасса кабелей является еще и дополнительным «предохранителем». Причем защита и прекрасный внешний вид гарантированы на всем участке пути от распределительного щитка до рабочего места. К тому же, кабель-каналы DLP легко поддаются адаптации к возрастающим потребностям; то есть, при необходимости, сеть можно расширять без демонтажа ранее уложенных трасс. К преимуществам системы следует также причислить наличие гибкой крышки, присутствие специальных суппортов и отверстий в профилях. Все вместе это облегчает установку Legrand.
Розеточные блоки системы могут иметь не только евро-вход, но и разъемы для синхронизации с телефонными сетями. Фальшполы же применяются для скрытого обустройства кабельных трасс, причем, если пересечение проводов происходит под прямым углом, то используются напольные коробки соответствующей конфигурации.

Опубликовано: 6-12-2012, 03:54 | Рубрика: Эксплуатация кондиционеров | Просмотров: 1561


Возможно, Вас заинтересует

Вреден ли фреон, который испол...

Научно – технический прогресс не стоит на месте. Не прошло и 100 лет с тех пор, как земляне...

Еще раз о ремонте кондиционеро...

Пренебрежительное отношение к правилам монтажа или эксплуатации кондиционеров приводит к...

Кондиционирование - профилакти...

Профилактика оборудования изначально отмечается в проекте работ, с учётом требований правил...

Обогрев кондиционером

Кондиционер сегодня - это незаменимый элемент, делающий жизнь человека комфортной. Изначально...