» Наливной пол как вид напольного покрытия

Наливной пол как вид напольного покрытия

Наливной пол как вид напольного покрытияСтроительство предусматривает не только построение самого дома, но и отделочные работы внутри самого здания. Много внимания уделяется полу, так как от его качества и внешнего вида зависит уровень комфорта помещения и его эксплуатационные характеристики. Одним из видов напольного покрытия, которое в последнее время становится все более популярным и используемым, являются наливные полы. Они полностью отвечают постоянно повышающимся требованиям к качеству напольного покрытия и выдерживают разнообразные виды нагрузок – как физические, так и химические и механические. Внешний вид пола тоже играет не последнюю роль в строительстве, кроме того они должны быть экологическими, не собирающими пыль и легкими в эксплуатации. Всем этим требованиям отвечают именно наливные полы.

Промышленные бетонные полы такого вида разделяются на разные виды. Полимерные наливные полы отличают в зависимости от количества наполнителя – песка, по толщине заливки. Высоконаполненные полы бывают толщиной от четырех до восьми миллиметров, со степенью наполнения около 85 процентов. Второй вид – полы, толщина которых составляет до пяти миллиметров, наполнение до пятидесяти процентов. И последний вид такого пола – толщиной до миллиметра – малонаполненные тонкослойные полы.

Начнем с высоконаполненных полов – их особенности обеспечивают достаточно высокую устойчивость к абразивному износу, к ударным нагрузкам. Наполнитель в таких полах – кварцевый песок, могут быть и другие наполнители с определенными электропроводными свойствами. Такие полы похожи на полимербетоны. Именно они обеспечивают устойчивость к различным повышениям и падениям температур, в таких случаях не образовываются трещины. Покрытие достаточно толстое, поэтому и мелких неровностей основания не видно. Именно из-за таких особенностей наливные полы этого вида используют в помещениях промышленного назначения.

Тонкослойные полы делают в тех помещениях, которые не предполагают чрезмерных нагрузок. Основой для таких полов служит бетонное покрытие – наливной пол придает ему особых декоративных свойств. Кроме такой привычной всем классификации существует еще одна, соответственно материалу, используемому для изготовления наливного пола – полимеру: Эпоксидные, метилметакрилатные и полиуретановые наливные полы.

Самовыравнивающиеся полы не только придают полу особые эстетические свойства, но и делают его более износоустойчивым и стойким к перепадам температур, что является очень важной их особенностью.
Опубликовано: 18-11-2012, 16:59 | Рубрика: --- | Просмотров: 1426


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...