» Натуральное тепло дерева

Натуральное тепло дерева

Натуральное тепло дереваОщущение натурального мягкого тепла под ногами сможет создавать только цельная доска пола. Ее приятный (чаще хвойный) аромат и благородный внешний вид добавят уюта в обстановку любого жилища. Половая доска, в зависимости от используемой породы дерева, имеет свою неповторимую структуру, которую легко можно подчеркнуть с помощью лакокрасочных покрытий.

Доску для пола, как правило, изготавливают из хвойных деревьев, так как стоимость массивной доски из хвойных пород, по сравнению с лиственными породами, существенно дешевле. С другой стороны, пол, сделанный из досок дуба, ольхи или липы прослужит гораздо дольше, без каких-то особых усилий по его обработке, к тому же, дуб и ольха практически не реагируют на изменения влажности воздуха. Тем не менее, для любой половой доски на сегодняшний день обязательной и основной процедурой является тщательная просушка древесины, которая не позволяет в дальнейшем деформироваться готовому полу. Укладка половой доски в коттедже (любом загородном доме) не только усилит уникальность интерьера, но и может придать ему некую изысканность и аристократичность.

Сегодня монтаж досок пола занимает намного меньше времени, чем это было раньше, и значительно облегчен в плане сложности, благодаря современным технологиям - специальные продольные пазы, точно вытесанные формы каждой половой доски, это всё подарки современных высокоточных инструментов. Настилают половую доску с использованием специальных клеев, саморезов, которые делают полы ещё более крепкими, устойчивыми к деформациям и долговечными. Массив дерева - это выбор подлинных ценителей природного качества и комфорта. Массив из сосны считается традиционным материалом для настила полов на территории РФ. По соотношениям цена-качество-доступность сосновый пол считается наиболее оптимальным.

Доска для пола обычно производится шириной до 140 миллиметров и длинной от трех до шести метров и упаковывается в специальную термоусадочную пленку по три доски. Толщина доски в 45 миллиметров считается наиболее прочной, которая прослужит максимально долгий срок, такая доска практически не подвержена "гулянию и скрипам". Менее востребованная, но и менее дорогая - доска толщиной 36 миллиметров. Тем не менее, такие полы существуют, но под такие доски делают более частые лаги, чтобы нивелировать их невысокую прочность. Безусловно, чем доска толще, тем дороже обходится квадратный метр, однако пол кладется один раз на много лет, и переплата будет незаметной.
Опубликовано: 2-11-2012, 09:45 | Рубрика: --- | Просмотров: 1339


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...