» Видеодомофон или видеоглазок. Что выбрать?

Видеодомофон или видеоглазок. Что выбрать?

Видеодомофон или видеоглазок. Что выбрать?Входная дверь любой городской квартиры или загородного дома, а так же ворота и калитки усадьбы остаются всегда самым первым и естественным рубежом, который защищает владельца от несанкционированного, а это значит криминального проникновения. Целесообразность оборудования данного рубежа хотя бы самой простейшей системой видеонаблюдения неоспорима. А если установка видеодомофонов будет сопровождаться подключением переговорного устройства и возможностью дистанционной идентификации званных или не званых посетителей, то это практически стопроцентная гарантия того, что и вы, и ваше имущество будет в полном порядке.

Панели видеодомофонов отечественные производители адаптировали под наши весьма жесткие условия эксплуатации. Такие панели чаще всего представляют цельнометаллическую конструкцию, которая полностью лишена сквозных отверстий. Есть в устройстве некоторых моделей видеодомофонов телекамеры, которая скрыта от посторонних глаз, но на всякий случай снабжена и противовандальным механизмом. Её скрытостью достигается путем использования объектива с входной апертурой порядка одного миллиметра. Типовое поле зрения камеры в данном случае составляет не больше 72 х52 угловых градусов, а чувствительность в 1-1,6 люксов.

Не вдаваясь в структурные и конструктивные качественные характеристики различных видеодомофонных систем можно сказать, что их общим недостатком, является небольшая информативность наблюдения, поскольку они имеют малое поле обзора и небольшую чувствительность. Порою эти недостатки усугубляются плохой освещенностью или полной темнотой.

Более эффективным и популярным в наших условиях остаётся оборудование для видеонаблюдения входа - дверные телевизионные камеры, относящиеся к классу «видеоглазок». Данная специализированная камера, имеет внешний вид типового дверного глазка и располагается обычно на его месте. Такой видеоглазок является камерой скрытого наблюдения, он не привлекает внимание, а вместе с этим прекрасно защищен от весьма изощренного российского вандализма. Стоит отметить, что он, по сравнению с типовыми телекамерами имеет больший обзор и чувствительность.
Опубликовано: 11-10-2012, 12:10 | Рубрика: --- | Просмотров: 1498


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...