» Современная мебель, какая она?

Современная мебель, какая она?

Современная мебель, какая она?Современная мебель в первую очередь предназначается для удовлетворения потребностей современного человека, а во вторую - она должна вписываться в современный интерьер. Из чего можно сделать вывод, что современная мебель должна быть инновационна, элегантна и иметь низкие эксплуатационные расходы. Подобную современную мебель можно приобрести даже через Интернет, но мы предлагаем вам отправиться в магазин мебели «ИнтерПлаза» и своими глазами увидеть, какая она, эта современная мебель!

Сам по себе термин «современная» применим абсолютно ко всему, что адаптировано для удовлетворения современных потребностей. Когда вы слышите словосочетание «современная мебель», то наверняка понимаете, что это мебель, претерпевшая ряд изменений и прекрасно подходит для эксплуатации именно сегодня. Тогда возникает вопрос: Что за изменения, которые делает мебель современной?

Чтобы ответить на него необходимо совершить небольшой экскурс в прошлое, после которого появиться достаточно полное представление того, что способно сделать современную мебель подходящей для сегодняшнего дня. Раньше к мебели относились как к роскоши, а не как к необходимому предмету домашнего обихода. Шло время и потребности человека изменились. Теперь мебель это важная составляющая каждого дома. Со временем изменилась не только форма мебели, но и её вес, она стала более лёгкой, мобильной, более компактной, а иногда стала напоминать трансформер. Это связано с тем, что жилище обычного современного человека не исчисляется в сотнях квадратных метров, сократилось и количество времени, которое современный человек может позволить себе потратить на уход за ней.

На фоне изменений потребностей изменились материалы, которые используются при изготовлении мебели. Чаще всего современный человек не имеет «фамильного гнезда» или, по крайней мере, не привязан к нему, а значит, он часто переезжает с места на место. Из этого следует, что он будет выбирать себе только лёгкую мебель, но в то же время прочную. Вот ещё одно требование, которое современный человек предъявляет своей мебели. Производители достаточно успешно справляются и с этой задачей, и вот уже современная мебель изготавливается из более легких, по сравнению с массивом дерева материалов, которые в свою очередь не уступают, а иногда даже и превосходят его по прочности.

Значительное изменение претерпела и конструкция мебели, вместе с этим существенно расширилась гамма цветов, тонов и оттенков, которые могут быть использованы в мебели. Форма мебели настоль инновационна, что порою сложно понять, что это – стол или кресло.
Опубликовано: 24-08-2012, 11:33 | Рубрика: --- | Просмотров: 1331


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...