» Каждой работе свой инструмент

Каждой работе свой инструмент

Каждой работе свой инструмент К сожалению, «русский» мужик привык надеяться на «так сойдет», но при серьёзном подходе к любой работе - «так сойдёт» совсем не подходит, то же касается и прокладки трубопровода, где просто невозможно обойтись без специального инструмента. Например, выполнить профессиональный изгиб трубы не получится без трубогиба ручного . Вы ещё не знакомы с таким инструментом? Тогда мы попытаемся объяснить вам.

Трубогиб - это монтажный инструмент, который предназначен для равномерного изгиба трубных систем при монтаже. Такой инструмент может сгибать как стальные, так пластиковые и медные трубы.
Ручной трубогиб всегда должен быть под рукой у сантехника, передвигаться вместе с ним по объекту всегда и должен всегда находиться в непосредственной вблизи с местом монтажа системы трубопровода.
В случае если силы человека не достаточно для сгибания стальной трубы большого диаметра используется гидравлический поршень оказывающий давление на место гиба до 8 тонн. Мощный гидравлический трубогиб может продавливать изгиб в трубе размером до 100 миллиметров. Хороший трубогиб после гиба трубы обязан сохранить внутреннее сечение трубы для протока трубопровода, а так же обеспечивать чистую, без складок и надрывов поверхность.

Трубогиб типа «арбалет» прекрасно подходит для сгибания медной трубы, аккуратно продавливая её профиль данный вид трубогиба, позволяет получить качественные результаты гиба. Само устройство удобно при работе в ограниченном пространстве или в стесненных условиях. Однако стоит отметить, что трубогиб «арбалет» не всегда способен обеспечивать хороший результат изгиба, например, тонкостенной трубы, изготовленной из нержавеющей стали. Качественный изгиб такой трубы можно получить при помощи рычажного трубогиба.

В процессе сгибания рычажные трубогибы не прожимают трубу, а закрепляю её за конец и обжимают её роликом вокруг оправки задавая необходимый радиус для имеющегося профиля изгибаемой трубы. Рычажные трубогибы способны загибать трубы под угол в 180 градусов, при чём рельеф оправки данного вида трубогиба выполняется не образуя складок и не нарушая структуру материала.

В трубогибах могут быть установлены и электродвигатели с мощным редуктором, которые позволяет изгибать трубы выполненные из твердых материалов, к тому же автоматизированные трубогибы способны значительно увеличить скорость процесса монтирования трубопровода.
Опубликовано: 24-08-2012, 09:37 | Рубрика: --- | Просмотров: 1250


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...